• El Autódromo Ciudad de 9 De Julio es un circuito de competiciones de deportes de motor, situado en las cercanías de la Ciudad de 9 De Julio en la Provincia de Buenos Aires.​ Fue inaugurado el 26 de julio de 1970 con una fecha de la categoría Fórmula 4 y otra de Sport Prototipo.​ El circuito tiene tres variantes longitudinales; la mayor de ellas es de 4646,85 m, la segunda de 3348,15 m y la menor de 1628,45 metros.​ Su administración está a cargo de la Municipalidad de 9 De Julio.[cita requerida] A nivel nacional, este escenario fue característico por haber albergado a las más importantes categorías de la República Argentina.[cita requerida] La primera carrera de Turismo Carretera (TC) corrida en este autódromo fue entre el 7 y 8 de julio de 1979, con Esteban Fernandino al volante de un Ford Falcon como ganador. Además del TC, también compitieron en Nueve de Julio el Turismo Competición 2000, el Turismo Nacional​ y el Top Race.[cita requerida] Este autódromo sirvió también como circuito de pruebas para el piloto Guillermo Maldonado hasta su retiro como piloto.​ En la actualidad, el Ciudad de 9 De Julio es uno de los autódromos más visitados por las distintas categorías automovilísticas de Argentina.[cita requerida] (es)
prop-es:nombre
  • Autódromo Ciudad de Nueve de Julio (es)
  • Guillermo "Yoyo" Maldonado (es)
prop-es:tamañoDeImagen
  • 300 (xsd:integer)
prop-es:ubicación
  • El Autódromo Ciudad de 9 De Julio es un circuito de competiciones de deportes de motor, situado en las cercanías de la Ciudad de 9 De Julio en la Provincia de Buenos Aires.​ Fue inaugurado el 26 de julio de 1970 con una fecha de la categoría Fórmula 4 y otra de Sport Prototipo.​ El circuito tiene tres variantes longitudinales; la mayor de ellas es de 4646,85 m, la segunda de 3348,15 m y la menor de 1628,45 metros.​ Su administración está a cargo de la Municipalidad de 9 De Julio.[cita requerida] (es)