• La 11ª edición de la Vuelta al Táchira se disputó desde el 10 hasta el 20 de enero de 1976. Perteneció al calendario de la Federación Venezolana de Ciclismo. El recorrido contó con 10 etapas y 1185 km, transitando por los estados Barinas, Mérida y Táchira. El ganador fue el venezolano Fernando Fontes del equipo Club Martell, quien fue escoltado en el podio por Nicolás Reidtler y Efraín Pulido. Ese año la característica peculiar es que la cantidad de ciclistas participantes era mayor la foránea a la local, así lo planteaba Rafael Matallana, corresponsal del diario El Tiempo de Bogotá. Las clasificaciones secundarias fueron; ganó la clasificación por puntos, Efraín Pulido la montaña, el sprints para , y la clasificación por equipos la ganó Club Martell. (es)
  • 7075093 (xsd:integer)
  • 11460 (xsd:integer)
  • 127047710 (xsd:integer)
  • La 11ª edición de la Vuelta al Táchira se disputó desde el 10 hasta el 20 de enero de 1976. Perteneció al calendario de la Federación Venezolana de Ciclismo. El recorrido contó con 10 etapas y 1185 km, transitando por los estados Barinas, Mérida y Táchira. El ganador fue el venezolano Fernando Fontes del equipo Club Martell, quien fue escoltado en el podio por Nicolás Reidtler y Efraín Pulido. Ese año la característica peculiar es que la cantidad de ciclistas participantes era mayor la foránea a la local, así lo planteaba Rafael Matallana, corresponsal del diario El Tiempo de Bogotá. (es)