• La 67.ª edición de la Vuelta a España fue disputada desde el 18 de agosto hasta el 9 de septiembre de 2012 entre las localidades de Pamplona y Madrid, con un recorrido total de 3 296 km (en principio fueron 3 291) repartidos en 21 etapas. Ocho lugares fueron salidas inéditas en el 2012: las de Baracaldo, Tarazona, Cambados, Villagarcía de Arosa, Palas de Rey, La Robla, Palazuelos de Eresma (La Faisanera Golf. Segovia 21) y Cercedilla; mientras que también fueron finales inéditos de etapa Viana, Motorland Aragón, Andorra (Collada de La Gallina), Sangenjo, Dumbría (Mirador de Ézaro), Puerto de Ancares, Valgrande-Pajares (Cuitu Negru), Fuente Dé y La Lastrilla. El ganador final fue Alberto Contador (quien además se hizo con una etapa y el premio de la combatividad), tras conseguir la victoria en la 17.ª etapa con final en Fuente Dé tras un ataque a más de 50 km de meta. Le acompañaron en el podio Alejandro Valverde (quien además se hizo con la clasificación de la regularidad, de la combinada y dos etapas) y Joaquim Rodríguez (vencedor de tres etapas), respectivamente. Ellos tres fueron los grandes protagonistas de la Vuelta ya que el cuarto Chris Froome acabó a más de 10 minutos, mientras que Joaquim acabó a 1 min 37 s de Alberto.​​ En las otras clasificaciones y premios secundarios se impusieron Simon Clarke (montaña), Movistar (equipos)​ y Javier Aramendia (combatividad). Cabe destacar las 5 victorias de John Degenkolb.​ (es)
  • 4975395 (xsd:integer)
  • 49826 (xsd:integer)
  • 127798609 (xsd:integer)
  • La 67.ª edición de la Vuelta a España fue disputada desde el 18 de agosto hasta el 9 de septiembre de 2012 entre las localidades de Pamplona y Madrid, con un recorrido total de 3 296 km (en principio fueron 3 291) repartidos en 21 etapas. En las otras clasificaciones y premios secundarios se impusieron Simon Clarke (montaña), Movistar (equipos)​ y Javier Aramendia (combatividad). Cabe destacar las 5 victorias de John Degenkolb.​ (es)