• La 54.ª Vuelta a España comenzó en Murcia el 4 de septiembre y terminó en Madrid el 26 de septiembre, con un recorrido de 21 etapas y una distancia de 3.576 km, que el vencedor completó a una velocidad media de 39,449 km/h. Jan Ullrich, ganador de dos etapas, se impuso en la clasificación general por delante de Igor González de Galdeano y Roberto Heras. Frank Vandenbroucke se adjudicó la clasificación por puntos y José María Jiménez, la de la montaña. De las etapas disputadas, seis fueron para corredores españoles. Abraham Olano tuvo que retirarse cuando era líder debido a una fisura producida en una costilla tras una caída en la etapa que finalizaba en el Alto de l'Angliru. La etapa en el circuito urbano de Barcelona fue modificada debido a las quejas de los ciclistas por la peligrosidad del mismo en ese lluvioso día​ suprimiendo los 8 pasos por el Alto de Montjuic aunque a pesar de ello la hicieron a un ritmo lento.​ (es)
  • 197685 (xsd:integer)
  • 12870 (xsd:integer)
  • 125063816 (xsd:integer)
  • La 54.ª Vuelta a España comenzó en Murcia el 4 de septiembre y terminó en Madrid el 26 de septiembre, con un recorrido de 21 etapas y una distancia de 3.576 km, que el vencedor completó a una velocidad media de 39,449 km/h. La etapa en el circuito urbano de Barcelona fue modificada debido a las quejas de los ciclistas por la peligrosidad del mismo en ese lluvioso día​ suprimiendo los 8 pasos por el Alto de Montjuic aunque a pesar de ello la hicieron a un ritmo lento.​ (es)