• La 21.ª edición de la Vuelta a España se disputó del 28 de abril al 15 de mayo de 1966, con un recorrido de 2951 km dividido en 18 etapas, cuatro de ellas dobles, con inicio en Murcia y final en Bilbao. Tomaron la salida 90 corredores, 40 de ellos españoles, repartidos en 9 equipos de los que sólo lograron finalizar la prueba 55 ciclistas. Esta edición de la Vuelta, que vivía un período de crisis y estuvo cerca de no disputarse, se caracterizó por la práctica ausencia de ciclistas importantes en el panorama internacional, sobre todo de nacionalidad extranjera. El equipo KAS dominó ampliamente la carrera y fue Francisco Gabica quien se impuso finalmente en la clasificación general cubriendo la prueba a una velocidad media de 37,605 km/h. Gregorio San Miguel se adjudicó la clasificación de la montaña y Jos Van der Vleuten la de los puntos. De las etapas disputadas, diez fueron ganadas por ciclistas españoles. (es)
  • 361998 (xsd:integer)
  • 10469 (xsd:integer)
  • 118189718 (xsd:integer)
  • La 21.ª edición de la Vuelta a España se disputó del 28 de abril al 15 de mayo de 1966, con un recorrido de 2951 km dividido en 18 etapas, cuatro de ellas dobles, con inicio en Murcia y final en Bilbao. Tomaron la salida 90 corredores, 40 de ellos españoles, repartidos en 9 equipos de los que sólo lograron finalizar la prueba 55 ciclistas. De las etapas disputadas, diez fueron ganadas por ciclistas españoles. (es)