• La 9.ª edición de la Vuelta a España se disputó, tras su no celebración el año anterior, entre el 17 de agosto y el 10 de septiembre de 1950, con un recorrido de 3932 km dividido en 22 etapas, tres de ellas dobles, con inicio y fin en Madrid. Tomaron la salida 42 corredores, 34 de ellos españoles, logrando acabar la prueba tan solo 26 ciclistas. El vencedor, el español Emilio Rodríguez, cubrió la prueba a una velocidad media de 29,118 km/h y también se impuso en la clasificación de la montaña. En esta edición el maillot de líder cambió del hasta entonces habitual naranja, al color amarillo, a semejanza del Tour de Francia. De las etapas disputadas dieciséis fueron ganadas por ciclistas españoles destacando en esta faceta Emilio Rodríguez que logró 4 triunfos de etapa. (es)
  • 352892 (xsd:integer)
  • 9174 (xsd:integer)
  • 118581753 (xsd:integer)
  • La 9.ª edición de la Vuelta a España se disputó, tras su no celebración el año anterior, entre el 17 de agosto y el 10 de septiembre de 1950, con un recorrido de 3932 km dividido en 22 etapas, tres de ellas dobles, con inicio y fin en Madrid. Tomaron la salida 42 corredores, 34 de ellos españoles, logrando acabar la prueba tan solo 26 ciclistas. De las etapas disputadas dieciséis fueron ganadas por ciclistas españoles destacando en esta faceta Emilio Rodríguez que logró 4 triunfos de etapa. (es)