• La 7.ª edición de la Vuelta a España se disputó del 12 de mayo al 5 de junio de 1947 con un recorrido de 3893 km dividido en 24 de etapas, una de ellas doble, con inicio y fin en Madrid. A pesar de solaparse con el Giro de Italia fue la edición más internacional hasta el momento con cinco belgas, cuatro italianos y tres holandeses de los 47 corredores que tomaron la salida​. La primera parte de la Vuelta estuvo dominada por Delio Rodríguez quien dominó la prueba hasta que, tras la disputa de la 12ª etapa, cedió el liderato a Manuel Costa. Sin embargo, y al igual que ocurrió en la edición anterior, Manuel Costa se vería privado del triunfo final. En esta ocasión a manos del belga Van Dyck quien basaría su éxito en las dos excelentes contrarreloj que realizó. De las etapas disputadas dieciocho fueron ganadas por ciclistas españoles destacando en esta faceta Delio Rodríguez que logró 8 triunfos de etapa. Emilio Rodríguez fue por segundo año consecutivo el vencedor de la clasificación de la montaña. (es)
  • 352624 (xsd:integer)
  • 37960 (xsd:integer)
  • 126900181 (xsd:integer)
  • La 7.ª edición de la Vuelta a España se disputó del 12 de mayo al 5 de junio de 1947 con un recorrido de 3893 km dividido en 24 de etapas, una de ellas doble, con inicio y fin en Madrid. A pesar de solaparse con el Giro de Italia fue la edición más internacional hasta el momento con cinco belgas, cuatro italianos y tres holandeses de los 47 corredores que tomaron la salida​. (es)