• La 32ª edición de la Vuelta Independencia Nacional, fue disputada del 20 al 27 de febrero de 2011. Perteneciendo al calendario internacional americano, fueron 8 etapas las que tuvo el recorrido para totalizar 1.124 km transitando por la zona sur, este y norte del país. Dos de las etapas contaron con doble sector, la 2ª en que los dos tramos fueron en carretera y la 6ª en que fue uno en carretera y el otro contrarreloj. La 1ª etapa se disputó en un circuito cerrado en la capital Santo Domingo, al igual que la última.​ El ganador de la carrera fue el venezolano Tomás Gil, integrante de la Selección de dicho país quién obtuvo el liderato de la competencia a partir de la contrarreloj. Venezuela además logró la victoria en la clasificación por equipos. En otras clasificaciones, el dominicano obtuvo las metas volantes, fue el mejor Sub-23 y el colombiano Jaime Castañeda la clasificación de la regularidad.​ El ciclista Marco Arriagada fue inicialmente tercero y ganador de la clasificación de la montaña, pero en abril de 2011 fue suspendido violación a las reglas antidopaje por muestras tomadas tanto en la Vuelta a Chile 2011, como en la presente edición de la Vuelta Independencia Nacional y le fueron anulados los resultados obtenidos en ambas pruebas.​ (es)
  • 4480596 (xsd:integer)
  • 16459 (xsd:integer)
  • 128993406 (xsd:integer)
prop-es:list
  • Tour de Brasil/Vuelta de San Pablo • Vuelta a Guatemala • Vuelta a Bolivia • Vuelta al Ecuador • Vuelta del Paraguay • Vuelta a Costa Rica • Vuelta al Táchira • Tour de San Luis • Vuelta a Chile • Vuelta Independencia • Rutas de América • Giro del Interior • Vuelta de Gravataí • Vuelta del Uruguay • Campeonato Panamericano • Tour de California • Coupe des Nations Ville Saguenay • TD Bank International Cycling Championship • Tour de Beauce • Vuelta a Venezuela • Tour de Río • Tour de Elk Grove • Tour de Guadalupe • Tour de Utah • USA Pro Cycling Challenge • Univest Grand Prix (es)
prop-es:title
  • Carreras del UCI America Tour 2010-2011 (es)
  • La 32ª edición de la Vuelta Independencia Nacional, fue disputada del 20 al 27 de febrero de 2011. Perteneciendo al calendario internacional americano, fueron 8 etapas las que tuvo el recorrido para totalizar 1.124 km transitando por la zona sur, este y norte del país. Dos de las etapas contaron con doble sector, la 2ª en que los dos tramos fueron en carretera y la 6ª en que fue uno en carretera y el otro contrarreloj. La 1ª etapa se disputó en un circuito cerrado en la capital Santo Domingo, al igual que la última.​ (es)
  • Vuelta Independencia Nacional 2011 (es)