• La 69ª edición de la Vuelta Ciclista del Uruguay se disputó desde el viernes 30 de marzo hasta el domingo 8 de abril de 2012.​ El recorrido contó con algo más de 1.500 km a lo largo de 10 etapas, siendo una de ellas contrarreloj. Estuvo incluida en el calendario del UCI America Tour dentro de la categoría 2.2, siendo la 15ª carrera de dicha competición. El ganador de la clasificación general fue el brasileño Magno Nazaret del equipo Funvic-Pindamonhangaba, siendo el segundo ciclista de esa nacionalidad en ganar La Vuelta, después que Pedro Geraldo de Souza ganara en 1971.​ Lo acompañaron en el podio el estadounidense Tom Zirbel (Optum-Kelly Benefit Strategies) y el argentino Edgardo Simón (Real Cycling Team). En las clasificaciones secundarias, sprinter y regularidad fueron para los argentinos Darío Díaz y Edgardo Simón respectivamente. En las Metas cima el uruguayo se llevó el triunfo y su compatriota en Sub-23. Por equipos venció el Movistar Team Continental de Colombia. Otro de los ciclistas destacados de esta ronda fue Keneth Hanson, sprínter estadounidense del equipo Optum-Kelly que obtuvo cuatro victorias de etapa. (es)
  • 5129414 (xsd:integer)
  • 45347 (xsd:integer)
  • 128622721 (xsd:integer)
prop-es:list
  • Tobago Cycling Classic • Tour de Brasil/Vuelta de San Pablo • Vuelta a Bolivia • Vuelta Ciclista a Chiapas • Vuelta a Costa Rica • Vuelta a Chile • Copa América • Vuelta al Táchira • Tour de San Luis • Vuelta Independencia • Rutas de América • Campeonato Panamericano • Vuelta a México • Vuelta Ciclista del Uruguay • Tour de Battenkill • Tour de Gila • Tour de California • Vuelta a Guatemala • Coupe des Nations Ville Saguenay • TD Bank International Cycling Championship • Vuelta a Colombia • Tour de Beauce • Vuelta a Venezuela • Tour de Elk Grove • Tour de Utah • USA Pro Cycling Challenge • Tour de Río • Bucks County Classic (es)
prop-es:title
  • Carreras del UCI America Tour 2011-2012 (es)
  • La 69ª edición de la Vuelta Ciclista del Uruguay se disputó desde el viernes 30 de marzo hasta el domingo 8 de abril de 2012.​ El recorrido contó con algo más de 1.500 km a lo largo de 10 etapas, siendo una de ellas contrarreloj. Estuvo incluida en el calendario del UCI America Tour dentro de la categoría 2.2, siendo la 15ª carrera de dicha competición. Otro de los ciclistas destacados de esta ronda fue Keneth Hanson, sprínter estadounidense del equipo Optum-Kelly que obtuvo cuatro victorias de etapa. (es)