• Esta fue la quinta edición de una Vuelta Ciclista a la Argentina, luego de siete años desde la última carrera ciclista que recorría la Argentina, desde 1992 que se corrió la cuarta Vuelta a la República no se había realizado ninguna otra competencia ciclista en el país de tal magnitud.​ La 1.ª edición de la Vuelta Ciclista a la Argentina se celebró entre el 23 de febrero y el 7 de marzo de 1999, con inicio en la ciudad de Mar del Plata (provincia de Buenos Aires) y final en La Rioja. El recorrido constó de un total de 11 etapas una con doble sector además de un prologo cubriendo una distancia total de 1.676 km pero por una protesta en la 4.a etapa​ esta se redujo en 100 kilómetros.​ Fue la primera carrera argentina que otorgo puntaje en el ranking mundial estando inscripta en el calendario de la Unión Ciclista Internacional (UCI), encuadrada como categoría 2.5. La competencia la iniciaron 23 equipos con casi 150 corredores (11 equipos locales y 12 extranjeros).​ (es)
  • 9486393 (xsd:integer)
  • 8584 (xsd:integer)
  • 129363878 (xsd:integer)
  • Esta fue la quinta edición de una Vuelta Ciclista a la Argentina, luego de siete años desde la última carrera ciclista que recorría la Argentina, desde 1992 que se corrió la cuarta Vuelta a la República no se había realizado ninguna otra competencia ciclista en el país de tal magnitud.​ La competencia la iniciaron 23 equipos con casi 150 corredores (11 equipos locales y 12 extranjeros).​ (es)
  • Vuelta Ciclista a la Argentina de 1999 (es)