• El Toyota TF105 / 105B fue un monoplaza con el cual Toyota Racing compitió en la temporada 2005 de Fórmula 1. Fue diseñado por Mike Gascoyne.​ El año fue estadísticamente el más exitoso del equipo, con 88 puntos, cinco podios y una vuelta rápida. El punto más bajo fue la retirada del equipo en el Gran Premio de los Estados Unidos de 2005, debido a la seguridad de los neumáticos Michelin, ya que el neumático delantero izquierdo de Ralf Schumacher se desinfló en la famosa última curva del circuito Indianapolis Motor Speedway en la práctica del viernes, haciendo que el alemán se estrellara contra el muro.​​ Ricardo Zonta lo reemplazó, pero ninguno de los monoplazas comenzó la carrera. El equipo finalmente terminó cuarto en el Campeonato de Constructores, siendo así su mejor posición en el campeonato.​​ El TF105 contó con un motor Toyota RVX-05 V10 de 3.0 litros limitado a 19,000 RPM,​ con una secuencia secuencial de 7 velocidades a través del conductor electrohidráulico con transmisión X-Trac más reversa, haciendo que el TF105 se convertiría en el mejor monoplaza de Toyota en su historia. (es)
  • 7706906 (xsd:integer)
  • 7590 (xsd:integer)
  • 124068805 (xsd:integer)
prop-es:cajaCambios
  • Toyota X-Trac, secuencial de 7 marchas más reversa. (es)
prop-es:vueltasRápidas
  • El Toyota TF105 / 105B fue un monoplaza con el cual Toyota Racing compitió en la temporada 2005 de Fórmula 1. Fue diseñado por Mike Gascoyne.​ El año fue estadísticamente el más exitoso del equipo, con 88 puntos, cinco podios y una vuelta rápida. El punto más bajo fue la retirada del equipo en el Gran Premio de los Estados Unidos de 2005, debido a la seguridad de los neumáticos Michelin, ya que el neumático delantero izquierdo de Ralf Schumacher se desinfló en la famosa última curva del circuito Indianapolis Motor Speedway en la práctica del viernes, haciendo que el alemán se estrellara contra el muro.​​ Ricardo Zonta lo reemplazó, pero ninguno de los monoplazas comenzó la carrera. El equipo finalmente terminó cuarto en el Campeonato de Constructores, siendo así su mejor posición en el cam (es)