• La 6ª edición del Tour de San Luis fue una competencia ciclística que se disputó en la provincia puntana desde el 23 hasta el 29 de enero de 2012.​La fecha de comienzo fue cambiada para evitar una superposición con el Tour Down Under que se disputó en Australia y de ese modo contar con una mejor concurrencia de equipos Pro Tour.​ Al igual que las ediciones anteriores formó parte del calendario UCI America Tour, siendo la 9ª carrera de dicho campeonato. El vencedor de la clasificación general fue el estadounidense Levi Leipheimer del equipo Omega Pharma-QuickStep. Lo acompañaron en el podio Alberto Contador y Daniel Díaz.​ Pero, pocos días después Contador fue desclasificado como consecuencia del Caso Contador (ver sección Alberto Contador y el Caso Contador) pasando Daniel Díaz al segundo lugar y Stefan Schumacher al tercero.​ En las clasificaciones secundarias, sprint y montaña fueron dominadas por los colombianos Edwin Ávila y Miguel Ángel Rubiano, mientras que la clasificación por equipos quedó para los italianos del Androni Giocattoli. (es)
  • 4872575 (xsd:integer)
  • 34123 (xsd:integer)
  • 129009035 (xsd:integer)
prop-es:list
  • 2008 (xsd:integer)
  • Tobago Cycling Classic • Tour de Brasil/Vuelta de San Pablo • Vuelta a Bolivia • Vuelta Ciclista a Chiapas • Vuelta a Costa Rica • Vuelta a Chile • Copa América • Vuelta al Táchira • Tour de San Luis • Vuelta Independencia • Rutas de América • Campeonato Panamericano • Vuelta a México • Vuelta Ciclista del Uruguay • Tour de Battenkill • Tour de Gila • Tour de California • Vuelta a Guatemala • Coupe des Nations Ville Saguenay • TD Bank International Cycling Championship • Vuelta a Colombia • Tour de Beauce • Vuelta a Venezuela • Tour de Elk Grove • Tour de Utah • USA Pro Cycling Challenge • Tour de Río • Bucks County Classic (es)
prop-es:title
  • La 6ª edición del Tour de San Luis fue una competencia ciclística que se disputó en la provincia puntana desde el 23 hasta el 29 de enero de 2012.​La fecha de comienzo fue cambiada para evitar una superposición con el Tour Down Under que se disputó en Australia y de ese modo contar con una mejor concurrencia de equipos Pro Tour.​ Al igual que las ediciones anteriores formó parte del calendario UCI America Tour, siendo la 9ª carrera de dicho campeonato. (es)