• La 2ª edición del Tour de Pekín se disputó entre el 9 y el 13 de octubre de 2012, contó con un recorrido de 753,5 km distribuidos en cinco etapas, con inicio en la Plaza de Tian'anmen y final en el distrito de Pinggu. Fue la última carrera del UCI WorldTour 2012. Participaron los 18 equipos de categoría UCI ProTeam (al ser obligada su participación); más el chino de categoría Profesional Continental mediante invitación de la organización (Champion System Pro Cycling Team). Formando así un pelotón de 143 ciclistas, con 8 corredores cada equipo (excepto el Saxo Bank-Tinkoff Bank, AG2R La Mondiale, FDJ-Big Mat, Vacansoleil-DCM, Astana y BMC Racing que salieron con 7 y el Sky que salió con 5),​ de los que acabaron 124.​ A destacar la retirada de la invitación al Argos-Shimano​ debido a las protestas chinas anti-japonesas de agosto-septiembre (Shimano es una marca japonesa) debido a la disputa territorial de las Islas Senkaku​ que también afectó al Tour de China con la retirada del equipo japonés del Aisan Racing Team;​ además tampoco participó la Selección de China sin explicación aparente​ que fue sustituido, en cierta manera, por el Champion System.​ El ganador final fue Tony Martin tras hacerse con la segunda etapa consiguiendo una ventaja suficiente como para alzarse con la victoria. Le acompañaron en el podio Francesco Gavazzi y Edvald Boasson Hagen (vencedor de la clasificación por puntos),​ respectivamente.​ En las otras clasificaciones secundarias se impusieron Daniel Martin (montaña),​ Rafał Majka (jóvenes)​ y Liquigas-Cannondale (equipos).​ (es)
  • 5434995 (xsd:integer)
  • 14511 (xsd:integer)
  • 118384048 (xsd:integer)
  • La 2ª edición del Tour de Pekín se disputó entre el 9 y el 13 de octubre de 2012, contó con un recorrido de 753,5 km distribuidos en cinco etapas, con inicio en la Plaza de Tian'anmen y final en el distrito de Pinggu. Fue la última carrera del UCI WorldTour 2012. El ganador final fue Tony Martin tras hacerse con la segunda etapa consiguiendo una ventaja suficiente como para alzarse con la victoria. Le acompañaron en el podio Francesco Gavazzi y Edvald Boasson Hagen (vencedor de la clasificación por puntos),​ respectivamente.​ (es)