• La temporada 1993 de la Fórmula Tres Chilena, fue la 21º temporada del principal campeonato de monoplazas en Chile, se disputaron 12 fechas que se extendieron desde el 21 de marzo al 21 de noviembre del presente año, habiendo un receso desde finales de junio a mediados de agosto, por la Copa América disputada ese año en Ecuador. De las fechas, once fueron disputadas en el autódromo de Las Vizcachas y una en el circuito de la Base Aeronaval de Quintero (después de dos años y medio de correr exclusivamente en Las Vizcachas) y teniendo como socio televisivo a RTU y posteriormente Chilevisión, quien transmitió las competencias en vivo y en directo los domingos en la tarde. Fue una temporada regular, especialmente en la primera parte, donde el principal problema fue la falta de participantes, llegando a haber un total de 9 inscritos como máximo, problema que los dirigentes se dedicaron a solucionar en el receso y vieron sus frutos en la segunda parte de la temporada, llegando a un total de 14 participantes por fecha. Además fue la última temporada donde el reglamento incluía la motorización multimarca como la última en ser regentada por la FOTA (Formula Tres y Asociados). Esta temporada también se recuerda por ser la que menos ganadores ha tenido a lo largo del año, con solo 3 ganadores distintos en las 12 fechas disputadas. Giuseppe Bacigalupo, defendiendo a la escudería Rosen, se alzó con su séptimo título ganando 7 carreras de 12 disputadas, donde consiguió el récord de puntaje (todavía vigente) de 97 puntos. Los otros ganadores fueron el joven y emergente piloto, Ramón Ibarra con cuatro triunfos (y quien obtuvo el tercer lugar de la clasificación general) y Carlos Capurro con un triunfo (y con quien obtuvo el subcampeonato de esa temporada, siendo su mejor ubicación en su historial en la Fórmula Tres) El programa de carreras, también estaba compuesto por la Fórmula Cuatro Promocional, en donde obtuvo el bicampeonato, el joven piloto Sebastián Marisio y la copa Citroën AX (categoría Monomarca que usaba el modelo GT, fabricado desde 1992 a 1993), siendo una de las categorías monomarca más numerosas de la década con 31 participantes por fecha fecha. Tuvo en un principio un mal comienzo, ya que fue producto del volcamiento de Gean Piero Bozzo, un banderillero es impactado cuando el auto de Bozzo daba vueltas de campana sin control, falleciendo horas después en una clínica. Y la última en disputar la tradicional prueba "Las Tres Horas de Chile". El título se lo llevó el experimentado piloto, Martín Ferrer, quien también ganó el derecho a participar en la Copa Mundial Citroen AX que se disputó en el autódromo de Paul Ricard en Francia, donde tuvo el mejor tiempo en los entrenamientos libres y un excelente decimo lugar en la carrera final. (es)
  • 7742368 (xsd:integer)
  • 21681 (xsd:integer)
  • 128430591 (xsd:integer)
  • La temporada 1993 de la Fórmula Tres Chilena, fue la 21º temporada del principal campeonato de monoplazas en Chile, se disputaron 12 fechas que se extendieron desde el 21 de marzo al 21 de noviembre del presente año, habiendo un receso desde finales de junio a mediados de agosto, por la Copa América disputada ese año en Ecuador. De las fechas, once fueron disputadas en el autódromo de Las Vizcachas y una en el circuito de la Base Aeronaval de Quintero (después de dos años y medio de correr exclusivamente en Las Vizcachas) y teniendo como socio televisivo a RTU y posteriormente Chilevisión, quien transmitió las competencias en vivo y en directo los domingos en la tarde. (es)
  • Temporada 1993 de la Fórmula 3 Chilena (es)