• La selección de Senegal fue uno de los 32 países participantes de la Copa Mundial de Fútbol de 2002 realizada en Corea y Japón. Senegal llegaba al mundial por primera vez, su clasificación a segunda ronda se complicaba cuando fue emparejada con Francia (la actual campeona), Dinamarca y Uruguay. En su primer partido, Senegal sorprendió cuando al minuto 33', Papa Bouba Diop anotó el único gol del partido y le dio a Senegal su primera victoria mundialista. En su segundo partido, Senegal empató a 1 gol con Dinamarca. Ya en su tercer partido, Senegal terminó el primer tiempo 3 a 0 con Uruguay, pero en el segundo tiempo, La Celeste anotó 3 goles y terminó el partido empatado, de esa forma, Senegal se clasificó a segunda ronda con 5 puntos. En octavos de final, Senegal jugó con el primero del grupo F, Suecia. Henrik Larsson anotó en el minuto 11', Senegal parecía perdida, pero en el 37' Henri Camara anotó su primer tanto. En el 90' no había ganador, así que pasaron a tiempo extra, en el minuto 104', Camara anotó su segundo gol, llevando a Senegal a Cuartos de Final como el segundo equipo africano que lo conseguía. Ya en Cuartos, Senegal se enfrentó a Turquía, en el 90' no había goles así que fueron a tiempo extra, donde en el 94', Ilhan Mansiz anotó un gol de oro y Senegal se fue derrotada. (es)
  • Alternativo (es)
  • Senegal en la Copa Mundial de Fútbol (es)
  • La selección de Senegal fue uno de los 32 países participantes de la Copa Mundial de Fútbol de 2002 realizada en Corea y Japón. Senegal llegaba al mundial por primera vez, su clasificación a segunda ronda se complicaba cuando fue emparejada con Francia (la actual campeona), Dinamarca y Uruguay. En su primer partido, Senegal sorprendió cuando al minuto 33', Papa Bouba Diop anotó el único gol del partido y le dio a Senegal su primera victoria mundialista. En su segundo partido, Senegal empató a 1 gol con Dinamarca. Ya en su tercer partido, Senegal terminó el primer tiempo 3 a 0 con Uruguay, pero en el segundo tiempo, La Celeste anotó 3 goles y terminó el partido empatado, de esa forma, Senegal se clasificó a segunda ronda con 5 puntos. (es)
  • Senegal en la Copa Mundial de Fútbol de 2002 (es)
is prop-es:predecesor of