• La temporada 2019/20 de Primera División, -conocida como Liga Foro 16 Feminismo por razones de patrocinio​- es la 26ª edición de la máxima categoría de la Liga Nacional de Fútbol Sala Femenina de España. La competición se disputa anualmente, empezando el 14 de septiembre, y terminando 9 de mayo la fase regular, los play-off terminarán el 13 de junio.​ La Primera División consta de un grupo único integrado por dieciséis equipos. Siguiendo un sistema de liga, los dieciséis equipos se enfrentan todos contra todos en dos ocasiones -una en campo propio y otra en campo contrario- sumando un total de 30 jornadas. El orden de los encuentros se decide por sorteo antes de empezar la competición. La clasificación final se establece con arreglo a los puntos totales obtenidos por cada equipo al finalizar el campeonato. Los equipos obtienen tres puntos por cada partido ganado, un punto por cada empate y ningún punto por los partidos perdidos. En esta temporada se decide crear un play-off por el título entre los primeros cuatro clasificados. Para el descenso se amplia una plaza llegando a descender cuatro equipos. El Futsi Atlético Navalcarnero es el equipo defensor del título, y los equipos Femisport, Viaxes Amarelle y Guadalcacín descendieron de categoría y su plaza es ocupada por los equipos Cidade As Burgas, Bilbo, que vuelven a la categoría y el debutante Xaloc Alacant.​ El 10 de marzo se decide jugar durante 2 semanas todos los partidos a puerta cerrada,​ para evitar el contagio del coronavirus, el 11 de marzo la RFEF decidió suspender durante dos semanas la liga para que las deportistas tampoco se expongan al peligro de contagiarse de la enfermedad.​ Finalmente el 6 de mayo la RFEF toma la decisión de dar por finalizada la competición y no se producirán descensos de categoría. Para determinar el campeón de liga se jugarán los play offs, y los ascensos de categoría de la misma manera, con lo cual, al siguiente año habrá un aumento de equipos en la liga​ (es)
prop-es:caption
  • Detalle de los equipos de la Comunidad de Madrid. (es)
prop-es:suceso
  • Se clasifica la AD Alcorcón FSF después de disputar una tanda de penaltis. (es)
rdf:type
  • La temporada 2019/20 de Primera División, -conocida como Liga Foro 16 Feminismo por razones de patrocinio​- es la 26ª edición de la máxima categoría de la Liga Nacional de Fútbol Sala Femenina de España. La competición se disputa anualmente, empezando el 14 de septiembre, y terminando 9 de mayo la fase regular, los play-off terminarán el 13 de junio.​ (es)
  • Primera División Nacional Femenina de Fútbol Sala 2019-20 (es)