• El XXIV Memorial Avelino Camacho fue una prueba ciclista amateur, disputada en el concejo de Llanera (Asturias), el lunes 20 de agosto de 2012. La prueba tuvo una distancia de 130 km repartidos en seis vueltas a dos circuitos; tres a uno largo de 29,7 km, cuya mayor dificultad fue la subida al muro del Mundín, una rampa de 400 m al 14% con una pequeña parte que llega al 19% a falta de 3 km para la finalización del circuito; y otras tres a un segundo circuito de 14,5 km, con sendas subidas al alto del Robledo, subida de 1,5 km al 11% con tramos que alcanzan el 15%. Participaron 92 ciclistas pertenecientes a 12 equipos del País Vasco, Cantabria, Castilla y León, Cádiz, además de la selección argentina y los equipos asturianos Ciudad de Oviedo y Construcciones Paulino. El vasco Unai Iparragirre, del equipo Bidelan-Kirolgi, recogió el trofeo de manos del alcalde de Llanera, José Avelino Sánchez, tras imponerse en el sprint final a su compañero Markel Antón, a y a entre otros. La prueba también decidió el Campeonato de Asturias de fondo en carretera para las categorías élite y sub-23, siendo Higinio Fernández e sus respectivos vencedores. La general por equipos fue para Bidelan-Kirolgi mientras que la de la montaña fue para del equipo Diputación de León. (es)
  • Busturia y Llanera (es)
  • Se celebra hoy el Memorial «Avelino Camacho» (es)
  • Unai Iparragirre gana el «Avelino Camacho» (es)
  • XXIV Memorial Avelino Camacho (es)
prop-es:url
prop-es:urlarchivo
  • El XXIV Memorial Avelino Camacho fue una prueba ciclista amateur, disputada en el concejo de Llanera (Asturias), el lunes 20 de agosto de 2012. La prueba tuvo una distancia de 130 km repartidos en seis vueltas a dos circuitos; tres a uno largo de 29,7 km, cuya mayor dificultad fue la subida al muro del Mundín, una rampa de 400 m al 14% con una pequeña parte que llega al 19% a falta de 3 km para la finalización del circuito; y otras tres a un segundo circuito de 14,5 km, con sendas subidas al alto del Robledo, subida de 1,5 km al 11% con tramos que alcanzan el 15%. (es)