• Kurt Morath (North Shore City, 13 de noviembre de 1984) es un jugador tongano de rugby nacido en Nueva Zelanda que se desempeña como apertura. Normalmente es un jugador titular del Ikale Tahi. Debutó con la selección de rugby de Tonga en un partido contra Portugal que se celebró en Lisboa el 28 de noviembre de 2009. Participó en la Copa Mundial de Rugby de 2011. Seleccionado para la Copa Mundial de Rugby de 2015, salió de titular en el primer partido contra Georgia; abrió el marcador con un golpe de castigo a los 9 minutos del encuentro, y convirtió un ensayo en la segunda parte, lo que no evitó la derrota de su equipo 10-17.​ En la derrota de Tonga frente a Argentina 45-16, Kurt Morath consiguió la mayor parte de los puntos de su equipo, con dos golpes de castigo y el primero de los ensayos (a los 6 minutos) de su equipo.​ Logró puntos en la victoria de su equipo sobre Namibia 35-21, mediante un golpe de castigo. Y consiguió los únicos puntos de su equipo en la derrota frente a Nueva Zelanda 47-9, gracias a tres golpes de castigo. (es)
prop-es:equipos
  • * Taranaki RFU * Eastern Suburbs RUFC * Kubota Spears * Biarritz Olympique (es)
  • Tonga (es)
  • Kurt Morath (North Shore City, 13 de noviembre de 1984) es un jugador tongano de rugby nacido en Nueva Zelanda que se desempeña como apertura. Normalmente es un jugador titular del Ikale Tahi. Debutó con la selección de rugby de Tonga en un partido contra Portugal que se celebró en Lisboa el 28 de noviembre de 2009. Participó en la Copa Mundial de Rugby de 2011. (es)
is prop-es:con of