• La selección de Inglaterra había logrado clasificarse de primera en su grupo incluso primero que Alemania. Luego de perder en octavos en uno de los mejores partidos de la copa contra Argentina los ingleses tratarían de llegar a semifinales como lograron en la Copa Mundial de Fútbol de 1990. Los ingleses quedaron en el Grupo F, denominado el grupo de la muerte junto Suecia, Nigeria y Argentina. Para el partido con Suecia, anotó el primer gol de tiro de esquina el defensa Sol Campbell al minuto 24'. Para el segundo tiempo, los suecos anotaron con Niclas Alexandersson su primer gol, terminando el partido 1-1 y mientras los ingleses seguían, luego de tantos años, sin poder derrotar a los suecos. En el segundo partido contra Argentina, en el minuto 44' David Beckham anotaría un penal que le daría la ventaja y a la postre la victoria a Inglaterra. Su tercer partido contra Nigeria terminó empatado 0-0. Como los suecos y los ingleses tenían 5 puntos cada uno, por mayoría de goles, los Ingleses fueron segundos, por detrás del ganador del grupo Suecia.. En octavos de final, Inglaterra se enfrentó a su vecina escandinava, Dinamarca. En el minuto 5' apareció rápido Rio Ferdinand, seguido del primer gol en el mundial de Michael Owen al minuto 22' y para el minuto 44' apareció Emile Heskey convirtiendo el tercer tanto del partido y el resultado final de 0-3, clasificando el cuadro británico a cuartos de final. En los cuartos de final, un enemigo difícil los ponía a prueba, Brasil. El inicio del partido fue cerrado, al minuto 24', un error de Lúcio ocasionaría el gol de Owen, empezándose a clasificarse a semifinales. Para el minuto 45', un buen pase de Ronaldinho a Rivaldo conseguiría el primer gol de Brasil. A los 4 minutos del 2.º tiempo, un tiro libre cobrado por Ronaldinho iría directo a la portería de David Seaman que al despistarse dejó pasar el segundo gol, el partido terminó 2-1 e Inglaterra se despidió del mundial. (es)
  • Alternativo (es)
  • Inglaterra en la Copa Mundial de Fútbol (es)
prop-es:visita
  • La selección de Inglaterra había logrado clasificarse de primera en su grupo incluso primero que Alemania. Luego de perder en octavos en uno de los mejores partidos de la copa contra Argentina los ingleses tratarían de llegar a semifinales como lograron en la Copa Mundial de Fútbol de 1990. Los ingleses quedaron en el Grupo F, denominado el grupo de la muerte junto Suecia, Nigeria y Argentina. (es)
  • Inglaterra en la Copa Mundial de Fútbol de 2002 (es)