• La 100.ª edición del Giro de Italia fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 5 y el 28 de mayo de 2017 en Italia sobre un recorrido de 3614,1 kilómetros con inicio en la ciudad de Alguer situada en la provincia de Sassari en el noroeste de la isla de Cerdeña, y final con una Contrarreloj individual en el área metropolitana de Milán.​ El Giro de Italia conmemoró su centenario con una edición muy especial donde hubo mucha emoción hasta el final. Con 3614,1 kilómetros de recorrido dividido en dos contrarreloj individuales, seis etapas para velocistas, ocho etapas de media montaña y cinco etapas de alta montaña. Un Giro en el que el corredor que subió a lo más alto del podio de Milán como el campeón ha quedado para siempre en la leyenda del ciclismo. La carrera formó parte del UCI WorldTour 2017, siendo la vigésima primera competición del calendario de máxima categoría mundial. La carrera fue ganada por el corredor neerlandés Tom Dumoulin del equipo Team Sunweb en la última etapa, una contrarreloj individual de 29,3 kilómetros llanos logrando una ventaja de 31 segundos más de los que necesitaba para convertirse, a los 26 años, en el primer neerlandés que gana la corsa rosa, justo el año que cumplía su centésima edición.​ En segundo lugar ha sido para el corredor colombiano Nairo Quintana (Movistar Team) y en tercer lugar el ciclista local Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida).​​ (es)
  • 7633068 (xsd:integer)
  • 38917 (xsd:integer)
  • 128506641 (xsd:integer)
  • La 100.ª edición del Giro de Italia fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 5 y el 28 de mayo de 2017 en Italia sobre un recorrido de 3614,1 kilómetros con inicio en la ciudad de Alguer situada en la provincia de Sassari en el noroeste de la isla de Cerdeña, y final con una Contrarreloj individual en el área metropolitana de Milán.​ La carrera formó parte del UCI WorldTour 2017, siendo la vigésima primera competición del calendario de máxima categoría mundial. (es)