• La 41.ª edición del Giro de Italia se disputó entre el 18 de mayo y el 8 de junio de 1958, con un recorrido de 20 etapas y 3341 km, que el vencedor completó a una velocidad media de 36,274 km/h. La carrera comenzó y terminó en Milán. Tomaron la salida 120 participantes, de los cuales 77 terminaron la carrera. Ercole Baldini, tercero el año anterior y ganador de cuatro etapas, fue el vencedor de esta edición del Giro de Italia. Le acompañaron en el podio el belga Jean Brankart, ganador de la clasificación de la montaña, y el luxemburgués Charly Gaul, ganador en 1956. El español Miguel Poblet se adjudicó tres etapas (fue 2º en otras tres) y Federico Martín Bahamontes y Salvador Botella, una cada uno. Botella también fue 2º en otra etapa, además de lograr vestir la maglia rosa durante un día, convirtiéndose en el primer español en lograrlo. También estuvieron cerca de lograr triunfos parciales Vicente Iturat, que fue 2º en la 9ª etapa, y Jesús Loroño, que fue 3º en la etapa que ganó Bahamontes. En la clasificación general, Poblet repitió el 6º puesto del año anterior, Loroño finalizó 7º, Botella fue 15º y Bahamontes, 17º. (es)
prop-es:urlarchivo
  • La 41.ª edición del Giro de Italia se disputó entre el 18 de mayo y el 8 de junio de 1958, con un recorrido de 20 etapas y 3341 km, que el vencedor completó a una velocidad media de 36,274 km/h. La carrera comenzó y terminó en Milán. Tomaron la salida 120 participantes, de los cuales 77 terminaron la carrera. Ercole Baldini, tercero el año anterior y ganador de cuatro etapas, fue el vencedor de esta edición del Giro de Italia. Le acompañaron en el podio el belga Jean Brankart, ganador de la clasificación de la montaña, y el luxemburgués Charly Gaul, ganador en 1956. (es)