• La 2.ª edición del Giro de Italia se disputó entre el 18 de mayo y el 5 de junio de 1910, con un recorrido de 10 etapas y 2980 km, que el vencedor cubrió a una velocidad media de 26,113 km/h. La carrera comenzó y terminó en Milán. Tomaron la salida 101 participantes, la mayoría de ellos italianos, y de los cuales sólo 20 llegaron a la meta final. Carlo Galetti, ganador de dos etapas y líder durante nueve días, fue el vencedor en la clasificación general, acompañado en el podio por Eberardo Pavesi, ganador de dos etapas, y Luigi Ganna, ganador de tres. El equipo Atala se consideró vencedor en la clasificación por equipos por ser el equipo del ciclista ganador. Jean Baptiste Dortignacq fue el primer ciclista no italiano que lograba ganar una etapa en el Giro. (es)
prop-es:urlarchivo
  • La 2.ª edición del Giro de Italia se disputó entre el 18 de mayo y el 5 de junio de 1910, con un recorrido de 10 etapas y 2980 km, que el vencedor cubrió a una velocidad media de 26,113 km/h. La carrera comenzó y terminó en Milán. Tomaron la salida 101 participantes, la mayoría de ellos italianos, y de los cuales sólo 20 llegaron a la meta final. (es)