• Frederick "Fred" Howard Hovey (7 de octubre de 1868 - 18 de octubre de 1945) fue un jugador de tenis estadounidense que se destacó a fines del siglo XIX. Nacido en Newton, Massachusetts, estudió en la Universidad de Harvard, consagrándose campeón universitario en 1890 y 1891. Al año siguiente ganó la final de all-comers del US Championships y perdió la final del torneo ante el campeón reinante, Oliver Campbell. Al año siguiente, sin la participación de Campbell, disputó la final ante su compañero en la universidad, Robert Wrenn y fue derrotado en 4 sets. En 1895 logró su mejor performance al derrotar a Wrenn en la final del US Championships, impidiendo a este lograr su tercer campeonato consecutivo. La victoria fue en sets corridos. Al año siguiente, Wrenn se tomó revancha y lo derrotó en la final en el quinto set. Hovey fue campeón del mismo torneo en la modalidad de dobles en dos ocasiones, ambas junto a . Murió en Miami Beach en 1945 y fue introducido en el Salón Internacional de la Fama del tenis en 1974. (es)
  • 1303834 (xsd:integer)
  • 3368 (xsd:integer)
  • 97113227 (xsd:integer)
  • Frederick "Fred" Howard Hovey (7 de octubre de 1868 - 18 de octubre de 1945) fue un jugador de tenis estadounidense que se destacó a fines del siglo XIX. Nacido en Newton, Massachusetts, estudió en la Universidad de Harvard, consagrándose campeón universitario en 1890 y 1891. Al año siguiente ganó la final de all-comers del US Championships y perdió la final del torneo ante el campeón reinante, Oliver Campbell. Al año siguiente, sin la participación de Campbell, disputó la final ante su compañero en la universidad, Robert Wrenn y fue derrotado en 4 sets. (es)