• La Final de la Copa del Rey de fútbol 1976-77 fue la 77ª edición del torneo desde su establecimiento y la primera del rey. El partido lo disputaron el Real Betis Balompié y el Athletic Club el sábado 25 de junio en el Estadio Vicente Calderón de Madrid. El encuentro finalizó con empate a dos. En la tanda de penaltis se impuso el equipo bético por 8-7. El Athletic de Bilbao, venía de perder la final de la Copa de la UEFA contra la Juventus de Turín, un mes antes. Por el Athletic jugaban hombres de la talla de Iríbar, Alexanco, Villar, Irureta, Dani o Txetxu Rojo. El Real Betis contaba con Esnaola, los internacionales Biosca, López, Alabanda, Cardeñosa y Benítez y tenía algunas bajas importantes, Mühren y Attila Ladinsky, que como extranjeros no podían jugar la copa del rey, Anzarda que estaba lesionado, y Rafael Gordillo, entonces una joven promesa, que había jugado ya con el Betis Deportivo en esta competición. El partido acabó con empate 2-2, tras la disputa de la prórroga. La primera tanda de penaltis acabó también con 4-4, Cardeñosa había lanzado fuera el último penalti de esta primera ronda y Esnaola había parado el suyo a Dani. En la segunda tanda, con 5-5 falló Alabanda y Esnaola de nuevo paró el lanzado por Villar. El siguiente lo tiro el propio Esnaola, y fue gol. Tras 19 penaltis, Iribar lanzó y paró Esnaola, proclamando al Real Betis campeón de la Primera Copa del Rey.​ (es)
  • _whiteline (es)
  • Final de la Copa del Rey de fútbol 1976-1977 (es)
  • La Final de la Copa del Rey de fútbol 1976-77 fue la 77ª edición del torneo desde su establecimiento y la primera del rey. El partido lo disputaron el Real Betis Balompié y el Athletic Club el sábado 25 de junio en el Estadio Vicente Calderón de Madrid. El encuentro finalizó con empate a dos. En la tanda de penaltis se impuso el equipo bético por 8-7. (es)
  • Final de la Copa del Rey de fútbol 1977-1978 (es)
is prop-es:títulos of