• La Copa de Francia de Ciclismo de 2012 fue la 21ª edición de la competición. Comenzó el 19 de enero con el G. P. Ouverture la Marsellesa y finalizó el 14 de octubre con la celebración del Tour de Vendée. Respecto a la edición anterior se añadió la Route Adélie. Formaron parte de la competición dieciséis pruebas y al final de ellas el ganador fue Samuel Dumoulin del equipo Cofidis, le Crédit en Ligne. Además Arnaud Démare venció en la clasificación de los jóvenes, mientras que por equipos ganó el Bretagne-Schuller. (es)
  • 5130992 (xsd:integer)
  • 8423 (xsd:integer)
  • 118322992 (xsd:integer)