• El LXXII Campeonato de España de Ciclismo en Ruta se disputó en Barcelona el 24 de junio de 1973 sobre 231 kilómetros de recorrido. Una edición que vino marcada por las grandes ausencias, que deslucieron la carrera. Entre ellas, la de Luis Ocaña que se negó a luchar por el triunfo que ganó el año anterior para preparar un Tour de Francia que acabaría ganando. El ganador fue el vasco Domingo Perurena que se impuso al sprint en un recorrido muy insípido de doce vueltas alrededor de la montaña de Montjuic. José Luis Abilleira y Juan Zurano completaron el podio. (es)
  • 8331384 (xsd:integer)
  • 2110 (xsd:integer)
  • 129732969 (xsd:integer)
  • Campeonato de España de Ciclismo en Ruta 1973 (es)