• El Campeonato Sudamericano de Selecciones Extraordinario 1945 fue la 18.ª edición del Campeonato Sudamericano de Selecciones, competición que posteriormente sería denominada como Copa América y que es el principal torneo internacional de fútbol por selecciones nacionales en América del Sur. Se desarrolló en Chile, entre el 14 de enero y el 28 de febrero de 1945. A este certamen se le dio carácter de extraordinario (no hubo trofeo en juego). No concurrieron a la cita por desavenencias con la federación chilena, Paraguay y Perú, mientras que sí estuvieron presentes Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Ecuador, Uruguay y una nueva selección: Colombia (representada por el Junior de Barranquilla). En el partido más disputado, Argentina le ganó 1 a 0 a Uruguay por medio de Rinaldo Martino y se consagró campeón. El brasileño Domingos da Guia fue nombrado el mejor jugador de este torneo y Norberto Méndez, de Argentina, y Heleno de Freitas, de Brasil, fueron los goleadores con seis tantos cada uno. En esta edición estuvo en juego la destinada al representativo bolivariano (Colombia, Ecuador y Bolivia) y el que lograra mejor puntaje en los enfrentamientos directos sería el campeón. La misma quedó en poder de Colombia tras vencer a Ecuador y empatar con Bolivia.​ (es)
prop-es:nombre
  • Campeonato Sudamericano Chile 1945 (es)
prop-es:suceso
  • Primer partido de la Copa Mariscal Sucre. (es)
  • Segundo partido de la Copa Mariscal Sucre. (es)
  • se consagra campeón de la Copa Mariscal Sucre. (es)
  • Tercer y último partido de la Copa Mariscal Sucre. (es)
prop-es:sucesora
  • Argentina 1946 (es)
prop-es:torneo
  • El Campeonato Sudamericano de Selecciones Extraordinario 1945 fue la 18.ª edición del Campeonato Sudamericano de Selecciones, competición que posteriormente sería denominada como Copa América y que es el principal torneo internacional de fútbol por selecciones nacionales en América del Sur. Se desarrolló en Chile, entre el 14 de enero y el 28 de febrero de 1945. En el partido más disputado, Argentina le ganó 1 a 0 a Uruguay por medio de Rinaldo Martino y se consagró campeón. (es)