• El Campeonato Mundial de Karate 2014 fue la 22° edición que reunió a los competidores de todas las naciones, la sede fue la ciudad de Bremen, Alemania, siendo la primera vez que esta ciudad recibe a la cita enuménica y volviendo a Alemania después de Munich en el año 2000. Se disputó desde el 5 hasta el 9 de noviembre en el ÖVB - Arena. Compitieron en total 976 atletas de 116 países en las categorías tanto de Kata como en Kumite, sea individual o por equipos. Una vez más Japón demostró ser la mejor nación en el deporte obteniendo 10 medallas, pero la sorpresa del torneo la dio Egipto que se ubicó segunda en el podio gracias a 3 oros, 2 platas y un bronce. En kata masculino, el venezolano Antonio Diaz, no pudo defender el oro obtenido en el anterior mundial en París 2012, quien se tuvo que conformar con una medalla de bronce, luego de clasificar por medio del repechaje. En tanto que en la categoría de kumite masculine -60 kg, el brasileño , principal candidato en esa categoría se quedó en lo más alto del podio dándole así una medalla dorada para su país; con el dato que con este mundial es la cuarta vez consecutiva que se cuenta con su presencia en el podio. Otra figura que no desepcionó fue el francés quien mejoró su campaña respecto al mundial anterior y se quedó con la presea dorada. En la categoría de kumite -75 kg, con la gran ausencia del multicampeón Rafael Aghayev quien decidió no participar de la competencia, quedó en manos del japonés Ryuichi Tani quién desplazo en la final al máximo candidato, el italiano . Otra de las ausencias que presentó el torneo fue el nipón , famoso por ser el creador de "la patada del escorpión", debido a su eminente retirada del karate.Mejor Nación: Japón (es)
prop-es:ubicación
  • El Campeonato Mundial de Karate 2014 fue la 22° edición que reunió a los competidores de todas las naciones, la sede fue la ciudad de Bremen, Alemania, siendo la primera vez que esta ciudad recibe a la cita enuménica y volviendo a Alemania después de Munich en el año 2000. Se disputó desde el 5 hasta el 9 de noviembre en el ÖVB - Arena. Compitieron en total 976 atletas de 116 países en las categorías tanto de Kata como en Kumite, sea individual o por equipos. (es)
  • Campeonato Mundial de Karate de 2014 (es)