• El Campeonato Descentralizado de fútbol profesional del Perú de 1979 tuvo la participación de 16 equipos. El torneo se desarrolló en dos etapas: la , en la que los dieciséis clubes se enfrentaban entre sí, y las Liguillas por el título y el descenso, que las disputaban los equipos de acuerdo a su ubicación en la Primera Etapa. El campeón del certamen fue el Sporting Cristal, tras obtener el mayor puntaje acumulado en la Liguilla, el Atlético Chalaco se ubicó en segundo lugar y clasificó por primera vez a la Copa Libertadores de América. El club León de Huánuco perdió la categoría tras obtener los peores resultados en la Liguilla. El goleador del torneo fue , quien marcó 28 goles jugando por el Alfonso Ugarte.​ (es)
  • 800 (xsd:integer)
  • El Campeonato Descentralizado de fútbol profesional del Perú de 1979 tuvo la participación de 16 equipos. El torneo se desarrolló en dos etapas: la , en la que los dieciséis clubes se enfrentaban entre sí, y las Liguillas por el título y el descenso, que las disputaban los equipos de acuerdo a su ubicación en la Primera Etapa. El goleador del torneo fue , quien marcó 28 goles jugando por el Alfonso Ugarte.​ (es)