• El Campeonato Argentino de Rugby del 2014 fue el septuagésimo desde su creación en 1945. En el mismo participaron 25 uniones de Rugby de la Argentina divididas en tres grupos o zonas, la Zona Campeonato que reúne a las seis mejores, la Zona Ascenso con diez uniones, y la Zona Estímulo o Super-9 que reúne las nueve restantes. Respecto a la edición pasada, la Zona Campeonato restó dos uniones, y la Zona Ascenso sumó dos. Por otra parte, la URBA participó en la Zona Estímulo, llegando a tener diez participantes esta misma.​ La "zona estímulo" se definió "en los escritorios". Si bien la Unión de Rugby de Misiones venció a la Unión de Rugby del Oeste de Buenos Aires en la final, la primera fue suspendida por mala inclusión de un jugador y por ello perdió el ascenso.​​ En la Zona Campeonato, Tucumán retuvo el título, y por cuarto año consecutivo se consagró campeón, logrando además su undécimo lauro.​ En la misma zona, la Unión del Alto Valle perdió la categoría y será reemplazado por la Unión de Cuyo. En la Zona Ascenso, Valle de Chubut perdió la divisional y será reemplazado por la UROBA. (es)
  • 30 (xsd:integer)
  • y 25 de octubre al 29 de noviembre (es)
prop-es:nombre
  • Campeonato Argentino de Rugby 2014 (es)
prop-es:suceso
  • A pesar de la victoria, Misiones fue descalificado del torneo. El ascenso se otorgó a la Unión del Oeste. (es)
prop-es:sucesor
prop-es:tipo
  • LXX Campeonato Argentino de Rugby (es)
prop-es:visita
  • El Campeonato Argentino de Rugby del 2014 fue el septuagésimo desde su creación en 1945. En el mismo participaron 25 uniones de Rugby de la Argentina divididas en tres grupos o zonas, la Zona Campeonato que reúne a las seis mejores, la Zona Ascenso con diez uniones, y la Zona Estímulo o Super-9 que reúne las nueve restantes. Respecto a la edición pasada, la Zona Campeonato restó dos uniones, y la Zona Ascenso sumó dos. Por otra parte, la URBA participó en la Zona Estímulo, llegando a tener diez participantes esta misma.​ (es)