• La Selección de fútbol de Alemania fue uno de los 16 equipos participantes en la Eurocopa 1996, que se llevó a cabo entre el 8 y el 18 de junio de 1996 en Inglaterra. Alemania se clasificó tras finalizar primero del grupo 7 la eliminatoria, imponiéndose a Bulgaria por tres puntos encima. Le fue asignado el grupo C, junto con Italia, República Checa y Rusia. En el primer encuentro venció a la selección checoslovaca por 2:0 con goles de Christian Ziege y Andreas Möller.​ En el segundo encuentro se impusieron a Rusia por 3:0 con una destacada participación de Jürgen Klinsmann, quien marcó doblete y Matthias Sammer.​ En el último compromiso del grupo, empató sin anotaciones con Italia, así terminaron como primeros del grupo.​ En cuartos de final se impusieron 2:1 a Croacia, en el cuál nuevamente Klinsmann y Sammer marcaron los tantos para el triunfo germano, mientras el croata Davor Šuker marcó para su equipo.​ En semifinales eliminaron a la selección anfitriona, Inglaterra, luego de empatar el partido que iniciaron abajo en el marcador con gol a los tres minutos de Alan Shearer, Stefan Kuntz empató al minuto 16'. El partido prosiguió a la prórroga y enseguida a los penales, los ingleses erraron en muerte súbita un tiro de Gareth Southgate, mientras los alemanes con el penal de Möller acertaron todos sus tiros y avanzaron a la final.​ La final de fue disputada el 30 de junio de 1996, en el Estadio de Wembley de Londres. Alemania efrentó nuevamente a la selección de República Checa, tras el primer encuentro en la primera fase se enfrentaron en un único partido de 95 minutos. En la primera parte los dos selectivos se mantuvieron equilibrados, pero en la segunda parte República Checa marcó un gol de penalti de Patrik Berger en el 59'. Sin embargo los alemanes reaccionaron al ingresar de cambio a Oliver Bierhoff. En el minuto 73' Bierfhoff metió el gol del empate para Alemania. Solo hubo una primera parte de prórroga porque Oliver Bierhoff marcó el gol de oro para Alemania en el minuto 95'. La invicta selección de Alemania se coronó así por tercera vez como campeona de la Eurocopa tras la Eurocopa 1980, rompiendo una sequía de 16 años sin ganarla.​​​ (es)
rdf:type
  • La Selección de fútbol de Alemania fue uno de los 16 equipos participantes en la Eurocopa 1996, que se llevó a cabo entre el 8 y el 18 de junio de 1996 en Inglaterra. Alemania se clasificó tras finalizar primero del grupo 7 la eliminatoria, imponiéndose a Bulgaria por tres puntos encima. Le fue asignado el grupo C, junto con Italia, República Checa y Rusia. En el primer encuentro venció a la selección checoslovaca por 2:0 con goles de Christian Ziege y Andreas Möller.​ En el segundo encuentro se impusieron a Rusia por 3:0 con una destacada participación de Jürgen Klinsmann, quien marcó doblete y Matthias Sammer.​ En el último compromiso del grupo, empató sin anotaciones con Italia, así terminaron como primeros del grupo.​ (es)