El dodo o dronte (Raphus cucullatus) es una especie extinta de ave columbiforme de la subfamilia Raphinae. Era un ave no voladora endémica de la isla Mauricio,​ situada en el océano Índico (a 900 km de la isla de Madagascar). El dodo, así como otras aves del océano Índico, estaban relacionadas con las palomas que habían perdido la capacidad de volar para adaptarse a una vida terrestre.​ El pariente genético más próximo al Dodo es el solitario de Rodrigues (de la isla Rodrigues), otra especie de ave extinta no voladora, ambas especies forman la subfamilia Raphinae.

Property Value
dbo:abstract
  • El dodo o dronte (Raphus cucullatus) es una especie extinta de ave columbiforme de la subfamilia Raphinae. Era un ave no voladora endémica de la isla Mauricio,​ situada en el océano Índico (a 900 km de la isla de Madagascar). El dodo, así como otras aves del océano Índico, estaban relacionadas con las palomas que habían perdido la capacidad de volar para adaptarse a una vida terrestre.​ El pariente genético más próximo al Dodo es el solitario de Rodrigues (de la isla Rodrigues), otra especie de ave extinta no voladora, ambas especies forman la subfamilia Raphinae. El pariente vivo más próximo al dodo es probablemente la paloma de Nicobar, una especie de paloma endémica de ciertas islas del océano Índico. La extinción del dodo, a finales del siglo XVII,​​ lo ha convertido en el arquetipo de especie extinta por causa de seres humanos.​ (es)
  • El dodo o dronte (Raphus cucullatus) es una especie extinta de ave columbiforme de la subfamilia Raphinae. Era un ave no voladora endémica de la isla Mauricio,​ situada en el océano Índico (a 900 km de la isla de Madagascar). El dodo, así como otras aves del océano Índico, estaban relacionadas con las palomas que habían perdido la capacidad de volar para adaptarse a una vida terrestre.​ El pariente genético más próximo al Dodo es el solitario de Rodrigues (de la isla Rodrigues), otra especie de ave extinta no voladora, ambas especies forman la subfamilia Raphinae. El pariente vivo más próximo al dodo es probablemente la paloma de Nicobar, una especie de paloma endémica de ciertas islas del océano Índico. La extinción del dodo, a finales del siglo XVII,​​ lo ha convertido en el arquetipo de especie extinta por causa de seres humanos.​ (es)
dbo:class
dbo:conservationStatus
  • EX
dbo:family
dbo:kingdom
dbo:order
dbo:phylum
dbo:synonym
  • * Didus ineptus (Linnaeus, 1766)
  • * Struthio cucullatus (Linnaeus, 1758)
dbo:wikiPageExternalLink
dbo:wikiPageID
  • 33752 (xsd:integer)
dbo:wikiPageLength
  • 18879 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 127155536 (xsd:integer)
prop-es:classis
prop-es:extinct
  • c. 1662 (es)
  • c. 1662 (es)
prop-es:familia
prop-es:genus
  • Raphus (es)
  • Raphus (es)
prop-es:genusAuthority
prop-es:imageWidth
  • 230 (xsd:integer)
prop-es:name
  • Dodo (es)
  • Dodo (es)
prop-es:ordo
prop-es:phylum
prop-es:rangeMap
  • Mauritius island location.svg (es)
  • Mauritius island location.svg (es)
prop-es:rangeMapCaption
  • Antigua distribución (es)
  • Antigua distribución (es)
prop-es:rangeMapWidth
  • 230 (xsd:integer)
prop-es:regnum
prop-es:species
  • R. cucullatus (es)
  • R. cucullatus (es)
prop-es:speciesAuthority
  • (es)
  • (es)
prop-es:status
  • EX (es)
  • EX (es)
prop-es:subfamilia
prop-es:synonyms
  • * Struthio cucullatus (Linnaeus, 1758) * Didus ineptus (Linnaeus, 1766) (es)
  • * Struthio cucullatus (Linnaeus, 1758) * Didus ineptus (Linnaeus, 1766) (es)
dct:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • El dodo o dronte (Raphus cucullatus) es una especie extinta de ave columbiforme de la subfamilia Raphinae. Era un ave no voladora endémica de la isla Mauricio,​ situada en el océano Índico (a 900 km de la isla de Madagascar). El dodo, así como otras aves del océano Índico, estaban relacionadas con las palomas que habían perdido la capacidad de volar para adaptarse a una vida terrestre.​ El pariente genético más próximo al Dodo es el solitario de Rodrigues (de la isla Rodrigues), otra especie de ave extinta no voladora, ambas especies forman la subfamilia Raphinae. (es)
  • El dodo o dronte (Raphus cucullatus) es una especie extinta de ave columbiforme de la subfamilia Raphinae. Era un ave no voladora endémica de la isla Mauricio,​ situada en el océano Índico (a 900 km de la isla de Madagascar). El dodo, así como otras aves del océano Índico, estaban relacionadas con las palomas que habían perdido la capacidad de volar para adaptarse a una vida terrestre.​ El pariente genético más próximo al Dodo es el solitario de Rodrigues (de la isla Rodrigues), otra especie de ave extinta no voladora, ambas especies forman la subfamilia Raphinae. (es)
rdfs:label
  • Raphus cucullatus (es)
  • Raphus cucullatus (es)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Dodo (es)
  • Dodo (es)
is dbo:wikiPageRedirects of
is owl:sameAs of
is foaf:primaryTopic of