El gavión cabecinegro o gavión de cabeza negra (Ichthyaetus ichthyaetus)​​ es una especie de ave charadriforme de la familia Laridae. La especie cría en marismas e islas desde el sur de Rusia a Mongolia. Es migratoria, inverna en el Mediterráneo oriental, Arabia y la India. Se puede encontrar en Europa occidental sólo como vagabundo raro. Se alimenta de peces, crustáceos, insectos e incluso pequeños mamíferos. El gavión cabecinegro es una de las especies a las que se aplica el Acuerdo sobre la conservación de aves acuáticas migratorias (AEWA).

Property Value
dbo:abstract
  • El gavión cabecinegro o gavión de cabeza negra (Ichthyaetus ichthyaetus)​​ es una especie de ave charadriforme de la familia Laridae. La especie cría en marismas e islas desde el sur de Rusia a Mongolia. Es migratoria, inverna en el Mediterráneo oriental, Arabia y la India. Se puede encontrar en Europa occidental sólo como vagabundo raro. Se alimenta de peces, crustáceos, insectos e incluso pequeños mamíferos. El gavión cabecinegro es una de las especies a las que se aplica el Acuerdo sobre la conservación de aves acuáticas migratorias (AEWA). (es)
  • El gavión cabecinegro o gavión de cabeza negra (Ichthyaetus ichthyaetus)​​ es una especie de ave charadriforme de la familia Laridae. La especie cría en marismas e islas desde el sur de Rusia a Mongolia. Es migratoria, inverna en el Mediterráneo oriental, Arabia y la India. Se puede encontrar en Europa occidental sólo como vagabundo raro. Se alimenta de peces, crustáceos, insectos e incluso pequeños mamíferos. El gavión cabecinegro es una de las especies a las que se aplica el Acuerdo sobre la conservación de aves acuáticas migratorias (AEWA). (es)
dbo:binomialAuthority
dbo:class
dbo:conservationStatus
  • LC
dbo:conservationStatusSystem
  • IUCN3.1
dbo:family
dbo:genus
dbo:kingdom
dbo:order
dbo:phylum
dbo:synonym
  • Larus ichthyaetus
dbo:wikiPageID
  • 6175873 (xsd:integer)
dbo:wikiPageLength
  • 1805 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 120514040 (xsd:integer)
prop-es:binomial
  • Ichthyaetus ichthyaetus (es)
  • Ichthyaetus ichthyaetus (es)
prop-es:binomialAuthority
  • (es)
  • (es)
prop-es:classis
prop-es:familia
prop-es:genus
  • Ichthyaetus (es)
  • Ichthyaetus (es)
prop-es:imageCaption
  • en el santuario de vida salvaje Krishna, Andhra Pradesh, India. (es)
  • en el santuario de vida salvaje Krishna, Andhra Pradesh, India. (es)
prop-es:name
  • Gavión cabecinegro (es)
  • Gavión cabecinegro (es)
prop-es:ordo
prop-es:phylum
prop-es:regnum
prop-es:species
  • I. ichthyaetus (es)
  • I. ichthyaetus (es)
prop-es:status
  • LC (es)
  • LC (es)
prop-es:statusSystem
  • IUCN3.1 (es)
  • IUCN3.1 (es)
prop-es:synonyms
  • Larus ichthyaetus (es)
  • Larus ichthyaetus (es)
dct:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • El gavión cabecinegro o gavión de cabeza negra (Ichthyaetus ichthyaetus)​​ es una especie de ave charadriforme de la familia Laridae. La especie cría en marismas e islas desde el sur de Rusia a Mongolia. Es migratoria, inverna en el Mediterráneo oriental, Arabia y la India. Se puede encontrar en Europa occidental sólo como vagabundo raro. Se alimenta de peces, crustáceos, insectos e incluso pequeños mamíferos. El gavión cabecinegro es una de las especies a las que se aplica el Acuerdo sobre la conservación de aves acuáticas migratorias (AEWA). (es)
  • El gavión cabecinegro o gavión de cabeza negra (Ichthyaetus ichthyaetus)​​ es una especie de ave charadriforme de la familia Laridae. La especie cría en marismas e islas desde el sur de Rusia a Mongolia. Es migratoria, inverna en el Mediterráneo oriental, Arabia y la India. Se puede encontrar en Europa occidental sólo como vagabundo raro. Se alimenta de peces, crustáceos, insectos e incluso pequeños mamíferos. El gavión cabecinegro es una de las especies a las que se aplica el Acuerdo sobre la conservación de aves acuáticas migratorias (AEWA). (es)
rdfs:label
  • Ichthyaetus ichthyaetus (es)
  • Ichthyaetus ichthyaetus (es)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Gavión cabecinegro (es)
  • Gavión cabecinegro (es)
is dbo:wikiPageRedirects of
is owl:sameAs of
is foaf:primaryTopic of