This HTML5 document contains 72 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

dbpedia-es:John_James_Kelly
dbo:wikiPageRedirects
dbo:Person n9:Agent wikidata:Q215627 dbo:Athlete wikidata:Q5 foaf:Person owl:Thing dbo:Agent n9:NaturalPerson schema:Person wikidata:Q24229398
Sean Kelly
John James Kelly (Carrick-on-Suir, 24 de mayo de 1956), conocido como Sean Kelly y apodado El Rey de las Clásicas, es un exciclista irlandés, profesional entre los años 1977 y 1994, durante los cuales logró 194 victorias. Comenzó a destacar ya en las categorías inferiores, siendo dos veces campeón nacional y logrando ganar el Giro de Lombardía en categoría amateur. Pasó a categoría profesional de la mano de Jean de Gribaldy. Fue el primer ciclista en ser número uno según la clasificación de la FICP, puesto en el que se mantuvo inamovible durante seis años.
n8:04qydc
Sean Kelly
foaf:nick
El Rey de las Clásicas
category-es:Ganadores_de_la_Vuelta_a_España category-es:Ganadores_de_la_Vuelta_a_Suiza category-es:Ganadores_de_etapa_en_la_Vuelta_a_España category-es:Nacidos_en_Waterford category-es:Ciclistas_del_Kas category-es:Ciclistas_de_Irlanda category-es:Irlandeses_del_siglo_XX category-es:Ganadores_de_etapa_en_el_Tour_de_Francia
prop-es:títulos
Milán-San Remo x2 Maillots complementarios y etapas: Volta a Catalunya 20px|Guanyador Volta a Catalunyax2 Lieja-Bastoña-Lieja x2 Monumentos: 16 Clasificación de la combinada 20pxx2 Tour de Francia: Vuelta al País Vasco x3 Ranking UCI Vuelta a España: 5 Giro de Lombardía x3 Clasificaciones anuales: París-Roubaix x2 Grandes Vueltas de esprints intermedios 25pxx3 Vuelta a Suiza 20pxx2 Clasificación de las metas volantes 25px Gante-Wevelgem Copa del Mundo 20px Clásicas: Clasificación por puntos 20pxx4 París-Niza 20pxx7 Vueltas Menores: Vuelta a España: 20px
240730
130354810
n14:kelly n19:24x24px
24827
dbo:sport
n17:0
John James Kelly (Carrick-on-Suir, 24 de mayo de 1956), conocido como Sean Kelly y apodado El Rey de las Clásicas, es un exciclista irlandés, profesional entre los años 1977 y 1994, durante los cuales logró 194 victorias. Comenzó a destacar ya en las categorías inferiores, siendo dos veces campeón nacional y logrando ganar el Giro de Lombardía en categoría amateur. Pasó a categoría profesional de la mano de Jean de Gribaldy. Iniciado como un esprínter, Kelly evolucionó hacia un modelo de corredor todoterreno, capaz de ganar todo tipo de pruebas, desde exigentes clásicas de un día hasta una Gran Vuelta por etapas como la Vuelta a España. Fue el primer ciclista en ser número uno según la clasificación de la FICP, puesto en el que se mantuvo inamovible durante seis años.