• La edición 2012 de la competición ciclista Vuelta a México (denominada Vuelta México Telmex), se disputó entre el 18 y el 25 de marzo de 2012. El recorrido fue de 8 etapas y 880 km transitando por los estados de Guerrero, Hidalgo, Tlaxcala, Puebla, Estado de México y el Distrito Federal. Inició con un circuito en Acapulco y finalizó en ciudad de México.​​ Estuvo incluida en el calendario del UCI America Tour, siendo la 14ª carrera de dicha competición. Inicialmente, el ganador de la competición en principio fue el español Óscar Sevilla del equipo Empacadora San Marcos,​ quién tomó el maillot de líder en la 2ª etapa tras concretar una fuga en solitario y arribar con 3 minutos de ventaja. Casi dos meses después (el 15 de mayo) el caso de dopaje en la Vuelta a Colombia 2010 por el cual Sevilla estaba siendo investigado tuvo resolución y fue suspendido. Además le fueron anulados los resultados de esa vuelta y todos los posteriores​ por lo cual la Vuelta a México en definitiva quedó en manos de Julián Rodas, siendo Daniel Jaramillo 2º y Stiber Ortiz tercero.​ En las clasificaciones secundarias Colombia se llevó todos los lauros. Weimar Roldán las metas volantes, Alex Cano la montaña, Daniel Jaramillo la clasificación sub-23 y por equipos triunfó el Gobernación de Antioquia. (es)
  • 5119318 (xsd:integer)
  • 22856 (xsd:integer)
  • 122955244 (xsd:integer)
prop-es:list
  • Tobago Cycling Classic • Tour de Brasil/Vuelta de San Pablo • Vuelta a Bolivia • Vuelta Ciclista a Chiapas • Vuelta a Costa Rica • Vuelta a Chile • Copa América • Vuelta al Táchira • Tour de San Luis • Vuelta Independencia • Rutas de América • Campeonato Panamericano • Vuelta a México • Vuelta Ciclista del Uruguay • Tour de Battenkill • Tour de Gila • Tour de California • Vuelta a Guatemala • Coupe des Nations Ville Saguenay • TD Bank International Cycling Championship • Vuelta a Colombia • Tour de Beauce • Vuelta a Venezuela • Tour de Elk Grove • Tour de Utah • USA Pro Cycling Challenge • Tour de Río • Bucks County Classic (es)
prop-es:title
  • Carreras del UCI America Tour 2011-2012 (es)
  • La edición 2012 de la competición ciclista Vuelta a México (denominada Vuelta México Telmex), se disputó entre el 18 y el 25 de marzo de 2012. El recorrido fue de 8 etapas y 880 km transitando por los estados de Guerrero, Hidalgo, Tlaxcala, Puebla, Estado de México y el Distrito Federal. Inició con un circuito en Acapulco y finalizó en ciudad de México.​​ Estuvo incluida en el calendario del UCI America Tour, siendo la 14ª carrera de dicha competición. (es)