• La 34.ª edición de la Vuelta a España se disputó del 24 de abril al 13 de mayo de 1979 con un recorrido de 3373 km dividido en un prólogo y 19 etapas, tres de ellas dobles, con inicio en Jerez de la Frontera y final en Madrid. Participaron 90 corredores repartidos en 9 equipos, de los que sólo lograron finalizar la prueba 65 ciclistas. El vencedor, Joop Zoetemelk cubrió la prueba a una velocidad media de 35,529 km/h y, junto a Christian Levavasseur, fueron los únicos corredores que vistieron el maillot de líder en esta edición. Francisco Galdós y Michel Pollentier le acompañaron en el podio. De las etapas disputadas, seis fueron para ciclistas españoles. El belga Alfons De Wolf, ganador de cinco etapas, fue el vencedor de la clasificación por puntos y Felipe Yáñez logró la victoria en la clasificación de la montaña. La prueba estuvo a punto de no llegar a disputarse al renunciar a continuar organizándola el diario El Correo Español-El Pueblo Vasco tal y como venía haciendo desde la edición de 1955. La entrada de la agencia de publicidad Unipublic, junto a los patrocinios de la firma de ropa vaquera Lois y de la ciudad de Jerez de la Frontera, lograría sin embargo la continuidad de la gran ronda española. Los ciclistas hicieron una huelga en la etapa con doble sector por considerarla demasiado dura finalmente disputándose a un ritmo lento.​ (es)
  • 347909 (xsd:integer)
  • 12509 (xsd:integer)
  • 118581725 (xsd:integer)
  • La 34.ª edición de la Vuelta a España se disputó del 24 de abril al 13 de mayo de 1979 con un recorrido de 3373 km dividido en un prólogo y 19 etapas, tres de ellas dobles, con inicio en Jerez de la Frontera y final en Madrid. Participaron 90 corredores repartidos en 9 equipos, de los que sólo lograron finalizar la prueba 65 ciclistas. El vencedor, Joop Zoetemelk cubrió la prueba a una velocidad media de 35,529 km/h y, junto a Christian Levavasseur, fueron los únicos corredores que vistieron el maillot de líder en esta edición. Francisco Galdós y Michel Pollentier le acompañaron en el podio. (es)