• La 24.ª edición de la Vuelta a España se disputó del 23 de abril al 11 de mayo de 1969, con un recorrido de 2921 km dividido en 18 etapas, tres de ellas dobles, con inicio en Badajoz y final en Bilbao. Tomaron la salida 100 corredores, 42 de ellos españoles, divididos en 10 equipos de los que sólo lograron finalizar la prueba 68 ciclistas. El vencedor, el francés Roger Pingeon, cubrió la prueba a una velocidad media de 39,843 km/h. imponiéndose a Luis Ocaña, ganador de tres etapas y de la clasificación de la montaña. Raymond Steegmans venció en la clasificación por puntos. De las etapas disputadas, once fueron ganadas por ciclistas españoles. (es)
  • 362428 (xsd:integer)
  • 9962 (xsd:integer)
  • 129160503 (xsd:integer)
  • La 24.ª edición de la Vuelta a España se disputó del 23 de abril al 11 de mayo de 1969, con un recorrido de 2921 km dividido en 18 etapas, tres de ellas dobles, con inicio en Badajoz y final en Bilbao. Tomaron la salida 100 corredores, 42 de ellos españoles, divididos en 10 equipos de los que sólo lograron finalizar la prueba 68 ciclistas. El vencedor, el francés Roger Pingeon, cubrió la prueba a una velocidad media de 39,843 km/h. imponiéndose a Luis Ocaña, ganador de tres etapas y de la clasificación de la montaña. Raymond Steegmans venció en la clasificación por puntos. (es)