• La 23ª edición de la Vuelta a España se disputó del 25 de abril al 12 de mayo de 1968, con un recorrido de 2990 km dividido en 18 de etapas, dos de ellas dobles, con inicio en Zaragoza y final en Bilbao. Tomaron la salida 90 corredores, 40 de ellos españoles, repartidos en 9 equipos de los que sólo lograron finalizar la prueba 51 ciclistas. El vencedor, el italiano Felice Gimondi, cubrió la prueba a una velocidad media de 37,958 km/h. imponiéndose al español José Pérez-Francés, al cual se le negaba una vez más la victoria en la Vuelta ciclista a España. Gimondi igualaba así la gesta de ganar las tres Grandes Vueltas que Anquetil lograra años antes. Jan Janssen logró la victoria en la clasificación por puntos y Francisco Gabica la de la montaña. De las etapas disputadas, ocho fueron ganadas por ciclistas españoles. (es)
  • 362397 (xsd:integer)
  • 10058 (xsd:integer)
  • 129160452 (xsd:integer)
  • La 23ª edición de la Vuelta a España se disputó del 25 de abril al 12 de mayo de 1968, con un recorrido de 2990 km dividido en 18 de etapas, dos de ellas dobles, con inicio en Zaragoza y final en Bilbao. Tomaron la salida 90 corredores, 40 de ellos españoles, repartidos en 9 equipos de los que sólo lograron finalizar la prueba 51 ciclistas. De las etapas disputadas, ocho fueron ganadas por ciclistas españoles. (es)