• La 11.ª edición de la Vuelta a España se disputó del 26 de abril al 13 de mayo de 1956, con un recorrido de 3531 km dividido en 17 de etapas, dos de ellas dobles, con inicio y fin en Bilbao. Tomaron la salida 90 corredores repartidos en 9 equipos, de los que lograron acabar la prueba tan sólo 40 ciclistas. El vencedor, Angelo Conterno, cubrió la prueba a una velocidad media de 33,426 km/h y se convirtió en el primer italiano en ganar la Vuelta ciclista a España, lográndolo con una de las diferencias más reducidas de la historia ya que aventajó en tan sólo 13 segundos a Jesús Loroño. Rik Van Steenbergen, ganador de seis etapas, se impuso en la clasificación por puntos mientras que Nino Defilippis hizo lo propio en la de la montaña. Sólo hubo cuatro victorias españolas en la carrera, tres de ellas del velocista Miguel Poblet. (es)
  • 354287 (xsd:integer)
  • 7596 (xsd:integer)
  • 128723623 (xsd:integer)
  • La 11.ª edición de la Vuelta a España se disputó del 26 de abril al 13 de mayo de 1956, con un recorrido de 3531 km dividido en 17 de etapas, dos de ellas dobles, con inicio y fin en Bilbao. Tomaron la salida 90 corredores repartidos en 9 equipos, de los que lograron acabar la prueba tan sólo 40 ciclistas. El vencedor, Angelo Conterno, cubrió la prueba a una velocidad media de 33,426 km/h y se convirtió en el primer italiano en ganar la Vuelta ciclista a España, lográndolo con una de las diferencias más reducidas de la historia ya que aventajó en tan sólo 13 segundos a Jesús Loroño. (es)