• La XXX Vuelta a Burgos se disputó entre el 5 y el 9 de agosto de 2008 con un recorrido de 802 km dividido en 5 etapas, con inicio en Medina de Pomar y final en las Lagunas de Neila. La prueba perteneció al UCI Europe Tour de los Circuitos Continentales UCI, dentro de la máxima categoría para vueltas de varias etapas: 2.HC. Tomaron parte en la carrera 18 equipos. Los 3 equipos españoles de categoría UCI ProTeam (Caisse d'Epargne, Euskaltel-Euskadi y Sunier Duval-Scott); los 4 de categoría Profesional Continental (Xacobeo Galicia, Andalucía-CajaSur y Contentpolis-Murcia, Extremadura-Ciclismo Solidario); y los 2 de categoría Continental (Burgos Monumental y Orbea). En cuanto a representación extranjera, estuvieron 9 equipos: los UCI ProTour del Astana, Quick Step, Rabobank, Team Milram, Ag2r-La Mondiale, y Française des Jeux; y los Profesionales Continentales del Tinkoff Credit Systems, Acqua & Sapone y .​ Formando así un pelotón de 143 ciclistas, con 8 corredores cada equipo (excepto el Française des Jeux que salió con 7),​ de los que acabaron 116.​ El ganador final fue Xabier Zandio. Le acompañaron en el podio Iñigo Landaluze y Walter Pedraza respectivamente.​ En las clasificaciones secundarias se impusieron Juan José Cobo (montaña),​ Yauheni Hutarovich (regularidad),​ (metas volantes)​ y Caisse d'Epargne (equipos).​ (es)
  • 4135634 (xsd:integer)
  • 7959 (xsd:integer)
  • 125821469 (xsd:integer)
  • La XXX Vuelta a Burgos se disputó entre el 5 y el 9 de agosto de 2008 con un recorrido de 802 km dividido en 5 etapas, con inicio en Medina de Pomar y final en las Lagunas de Neila. La prueba perteneció al UCI Europe Tour de los Circuitos Continentales UCI, dentro de la máxima categoría para vueltas de varias etapas: 2.HC. El ganador final fue Xabier Zandio. Le acompañaron en el podio Iñigo Landaluze y Walter Pedraza respectivamente.​ En las clasificaciones secundarias se impusieron Juan José Cobo (montaña),​ Yauheni Hutarovich (regularidad),​ (metas volantes)​ y Caisse d'Epargne (equipos).​ (es)