• La XXVII Vuelta a Burgos se disputó entre el 7 y el 11 de agosto de 2005 con un recorrido de 665,6 km dividido en 5 etapas, con inicio en Burgos y final en Burgos. La prueba perteneció al UCI Europe Tour de los Circuitos Continentales UCI, dentro de la máxima categoría para vueltas de varias etapas: 2.HC. Tomaron parte en la carrera 12 equipos. Los 4 equipos españoles de categoría UCI ProTeam (Liberty Seguros-Würth, Illes Balears-Caisse d'Epargne, Euskaltel-Euskadi y Sunier Duval-Prodir); los 3 de categoría Profesional Continental (Comunidad Valenciana, Kaiku y Relax-Fuenlabrada); y 1 de categoría Continental (Andalucía-Paul Versan). En cuanto a representación extranjera, estuvieron 4 equipos: los Profesionales Continentales del Team Barloworld-Valsir, Acqua & Sapone-Adria Mobil, MrBookmaker-Sports Tech y .​ Formando así un pelotón de 94 ciclistas, con 8 corredores cada equipo (excepto el Acqua & Sapone y que salieron con 7),​ de los que acabaron 79.​ El ganador final fue Juan Carlos Domínguez (quien además se hizo con la etapa montañosa). Le acompañaron en el podio Joaquim Rodríguez y Carlos Castaño respectivamente.​ En las clasificaciones secundarias se impusieron Luis Pérez Romero (montaña),​ Igor Astarloa (regularidad),​ Carlos Castaño (metas volantes)​ y Sunier Duval-Prodir (equipos).​ (es)
  • 4136820 (xsd:integer)
  • 7930 (xsd:integer)
  • 121665176 (xsd:integer)
  • La XXVII Vuelta a Burgos se disputó entre el 7 y el 11 de agosto de 2005 con un recorrido de 665,6 km dividido en 5 etapas, con inicio en Burgos y final en Burgos. La prueba perteneció al UCI Europe Tour de los Circuitos Continentales UCI, dentro de la máxima categoría para vueltas de varias etapas: 2.HC. El ganador final fue Juan Carlos Domínguez (quien además se hizo con la etapa montañosa). Le acompañaron en el podio Joaquim Rodríguez y Carlos Castaño respectivamente.​ (es)