• La temporada 2014 fue la edición 62º del Campeonato de Europa de Rally. Comenzó el 3 de enero en el Internationale Jänner Rallye y finalizó el 8 de noviembre en el Rally de Córcega.​ El calendario estaba formado por doce pruebas, de las cuales cuatro del año anterior se quedaron fueran: Canarias, San Remo, Croacia y Polonia, que en el caso de esta última regresó al campeonato del mundo. Las pruebas que entraron en el certamen era: Chipre, Estonia, Circuito de Irlanda y el Acrópolis. Una de las principales novedades introducidas esta temporada fue el campeonato junior (conocido como J-ERC por sus siglas en inglés: Junior European Rally Championship) similar al mundial junior que constaba de siete pruebas y estaba destinado a pilotos de menos de veinticinco años que participasen con un vehículo de la categoría R2, indistintamente de la marca. El tipo de neumáticos y combustible era el mismo para todos los participantes. Se otorgaría una prima de 1.000 € a cada piloto por cada prueba en la que tomasen la salida.​ El ganador del campeonato de pilotos fue el finés Esapekka Lappi del equipo Škoda Motorsport, marca que por tercer año consecutivo situaba a un piloto suyo en lo más alto de la clasificación. El compañero de Lappi, el alemán terminó en la segunda posición. El vencedor en la categoría junior fue el francés Stéphane Lefebvre, el húngaro Zoltán Bessenyey venció en la categoría de dos ruedas motrices y el ucraniano Vitaliy Pushkar en la copa de producción. En el trofeo femenino se impuso la búlgara Ekaterina Stratieva. Este año se estrenaron además tres nuevas categorías: ERC Ice Masters, ERC Gravel Masters, ERC Asphalt Masters. El vencedor en la primera fue el polaco Robert Kubica, en la segunda su compatriota y en la última se impuso Esapekka Lappi. (es)
  • 6071565 (xsd:integer)
  • 28640 (xsd:integer)
  • 121260261 (xsd:integer)
  • La temporada 2014 fue la edición 62º del Campeonato de Europa de Rally. Comenzó el 3 de enero en el Internationale Jänner Rallye y finalizó el 8 de noviembre en el Rally de Córcega.​ El calendario estaba formado por doce pruebas, de las cuales cuatro del año anterior se quedaron fueran: Canarias, San Remo, Croacia y Polonia, que en el caso de esta última regresó al campeonato del mundo. Las pruebas que entraron en el certamen era: Chipre, Estonia, Circuito de Irlanda y el Acrópolis. (es)
  • Temporada 2014 del Campeonato de Europa de Rally (es)
is prop-es:actual of
is prop-es:título of