• La temporada 1982 fue la edición 27º del Campeonato de España de Rally. Comenzó el 18 en el Rally Costa Brava y terminó el 12 de diciembre en el Rally Costa del sol. El calendario estaba compuesto iniclamente por 32 pruebas que finalmente se redujon a 28. Las pruebas se clasificaban según su importancia y se celebraron 16 pruebas de nivel “A” y 12 de nivel “B”. Las primeras tenían coeficiente 5, si eran solo de carácter nacional y coeficiente 6 si contaban para el certamen europeo. Las pruebas de nivel B tenían un coeficiente de 3. Para la clasificación final los pilotos tan solo podían sumar los siete mejores y para optar al título debían participar en al menos dos pruebas del nivel B. Con esta normativa la Federación pretendía que los grandes equipos participaran en las pruebas de menor categoría. También se cambió el sistema de puntuación y del tradicional 6, 4, 3, 2, y 1 para los 5 primeros se pasó a un sistema que puntuaba a los diez primeros clasificados. La puntuación que recibía el ganador era de 140 puntos mientras que el décimo recibía 12 puntos. Además se compensaba a los vehículos según su categoría.​ El ganador fue Antonio Zanini con cinco victorias a bordo de un Talbot Horizon.​ (es)
  • Nacional (es)
  • La temporada 1982 fue la edición 27º del Campeonato de España de Rally. Comenzó el 18 en el Rally Costa Brava y terminó el 12 de diciembre en el Rally Costa del sol. El calendario estaba compuesto iniclamente por 32 pruebas que finalmente se redujon a 28. El ganador fue Antonio Zanini con cinco victorias a bordo de un Talbot Horizon.​ (es)
  • Temporada 1982 del Campeonato de España de Rally (es)
foaf:homepage
is dbo:wikiPageRedirects of
is prop-es:actual of