• La Temporada 1984-85 de la Segunda División de México fue el XXXVI torneo de la historia de la segunda categoría del fútbol mexicano. El Club Deportivo Irapuato se proclamó campeón por segunda ocasión, tras vencer al Pachuca por 5-3 en la final por el título.​ Para el ciclo 1984-85 se incorporaron cuatro equipos de otras categorías: de Primera División se registró el regreso de la Unión de Curtidores, una temporada después de haber ganado el campeonato de Segunda División. Mientras que de categorías inferiores ascendieron, por parte de la Segunda B los conjuntos del Santos Laguna y la Universidad Autónoma de Querétaro; por otra parte, desde la Tercera, el equipo de San Mateo Atenco fue el que logró promocionar al segundo nivel del fútbol mexicano. En esta edición se volvió a repetir una situación de cambio de franquicia a mitad de temporada, en esta ocasión el conjunto de los Tiburones Rojos de Veracruz cambió su denominación por Yucatán tras nueve jornadas por motivos económicos.​ (es)
prop-es:ascendidos
  • Santos Laguna, U.A. Querétaro y San Mateo Atenco (es)
prop-es:nombre
  • Segunda División de México 1984-85 (es)
prop-es:suceso
  • Irapuato campeón de la Temporada 1984-85 y asciende a Primera División. Global 3-5 (es)
prop-es:sucesor
  • 1985 (xsd:integer)
  • Temporadas de la Segunda División de México (es)
prop-es:visita
prop-es:width
  • 900 (xsd:integer)
  • La Temporada 1984-85 de la Segunda División de México fue el XXXVI torneo de la historia de la segunda categoría del fútbol mexicano. El Club Deportivo Irapuato se proclamó campeón por segunda ocasión, tras vencer al Pachuca por 5-3 en la final por el título.​ En esta edición se volvió a repetir una situación de cambio de franquicia a mitad de temporada, en esta ocasión el conjunto de los Tiburones Rojos de Veracruz cambió su denominación por Yucatán tras nueve jornadas por motivos económicos.​ (es)