• La 40.ª edición de Rutas de América, se disputó entre el 8 y el 13 de marzo de 2011.​ Incluida en el UCI America Tour por tercer año consecutivo, constó de 6 etapas siendo la 5.ª con doble sector (el segundo tramo una contrarreloj de 24,5 km) La carrera se inició con rumbo al noreste del país (Melo), para luego dirigirse hacia el centro (Tacuarembó) y finalmente hacia el sur. La 1.er y la 2.ª etapa se transitó por las zonas serranas de Maldonado, Lavalleja, Treinta y Tres y Cerro Largo. Las siguientes etapas, ya con terreno más plano se caracterizaron por los fuertes vientos que se presentaron, lo que llevaron a que la lucha por la victoria estuviera presente hasta la última etapa. El vencedor final fue el ciclista uruguayo originario de Salto, Jorge Soto representante del club Porongos del departamento de Flores, quién obtuvo el liderato de la carrera en la penúltima etapa al ganar la contrarreloj individual. De las dos competencias más importantes de Uruguay (Vuelta Ciclista y Rutas de América), ésta fue la primera en la que Soto culminó en primer lugar.​ En las demás clasificaciones, Alas Rojas ganó por 3.er año consecutivo por equipos. El brasileño Roberto Pinheiro del Funvic-Pindamonhangaba ganó las metas sprint y las metas cima fueron para el uruguayo Mario Álvarez. La clasificación de la regularidad fue para el argentino Darío Díaz y en la clasificación sub-23 el ganador fue su compatriota Eduardo Sepúlveda. (es)
  • 4471792 (xsd:integer)
  • 17509 (xsd:integer)
  • 126961213 (xsd:integer)
prop-es:list
  • Tour de Brasil/Vuelta de San Pablo • Vuelta a Guatemala • Vuelta a Bolivia • Vuelta al Ecuador • Vuelta del Paraguay • Vuelta a Costa Rica • Vuelta al Táchira • Tour de San Luis • Vuelta a Chile • Vuelta Independencia • Rutas de América • Giro del Interior • Vuelta de Gravataí • Vuelta del Uruguay • Campeonato Panamericano • Tour de California • Coupe des Nations Ville Saguenay • TD Bank International Cycling Championship • Tour de Beauce • Vuelta a Venezuela • Tour de Río • Tour de Elk Grove • Tour de Guadalupe • Tour de Utah • USA Pro Cycling Challenge • Univest Grand Prix (es)
prop-es:title
  • Carreras del UCI America Tour 2010-2011 (es)
  • La 40.ª edición de Rutas de América, se disputó entre el 8 y el 13 de marzo de 2011.​ Incluida en el UCI America Tour por tercer año consecutivo, constó de 6 etapas siendo la 5.ª con doble sector (el segundo tramo una contrarreloj de 24,5 km) La carrera se inició con rumbo al noreste del país (Melo), para luego dirigirse hacia el centro (Tacuarembó) y finalmente hacia el sur. La 1.er y la 2.ª etapa se transitó por las zonas serranas de Maldonado, Lavalleja, Treinta y Tres y Cerro Largo. (es)