• La selección de México fue uno de las 32 equipos participantes de la Copa Mundial de Fútbol de 1998, realizada en Francia entre junio y julio del mismo año. Fue la décima participación del equipo mexicano. La selección de México fue encuadrada en el grupo E junto con la selección neerlandesa, la selección belga y la selección surcoreana. En su primer encuentro, disputado en Lyon el 13 de junio, venció 3-1 a los asiáticos dando vuelta al marcador en el segundo tiempo, con anotación de Ricardo Peláez y doblete de Luis Hernández. El segundo choque celebrado el 20 de junio en Burdeos, fue contra Bélgica. El equipo belga con goles de Marc Wilmots ya ganaba 2-0 en el inicio del segundo tiempo. Sin embargo, García Aspe al 55' de penal descontó el marcador, y Cuauhtémoc Blanco al 62' emparejó el partido. En el último compromiso del día 25 de junio en Saint-Étienne, México vivió la misma desventaja de 2-0 al medio tiempo contra los neerlandeses. Faltando quince minutos para el término, Peláez descontó para el 1-2, y posteriormente Luis Hernández marcó el empate en el minuto 90'. Ambos equipos negociaron el empate de 2-2 que los clasificó a la siguiente fase; en primer lugar para los de la «naranja mecánica» y segundo para los mexicanos. Ya en octavos de final se enfrentó a la selección de Alemania. Por primera vez en el certamen México iniciaba ganando el encuentro por conducto de Luis Hernández en el comienzo del segundo lapso. A pesar de todo, el cuadro germano se impuso 2-1 con anotaciones de Jürgen Klinsmann y Oliver Bierhoff. Por segunda ocasión consecutiva la selección mexicana había caído en octavos de final. Por otro contexto, el delantero Luis Hernández con sus cuatro anotaciones se convirtió en el máximo goleador mexicano en copas mundiales hasta la actualidad y también en el goleador mexicano que más ha marcado en un solo torneo. Inclusive se consagró como uno de los mejores artilleros del mundial de Francia compartiendo plaza con Ronaldo y Marcelo Salas.​​ (es)
prop-es:visita
  • La selección de México fue uno de las 32 equipos participantes de la Copa Mundial de Fútbol de 1998, realizada en Francia entre junio y julio del mismo año. Fue la décima participación del equipo mexicano. La selección de México fue encuadrada en el grupo E junto con la selección neerlandesa, la selección belga y la selección surcoreana. En su primer encuentro, disputado en Lyon el 13 de junio, venció 3-1 a los asiáticos dando vuelta al marcador en el segundo tiempo, con anotación de Ricardo Peláez y doblete de Luis Hernández. Ya en octavos de final se enfrentó a la selección de Alemania. (es)
  • México en la Copa Mundial de Fútbol de 1998 (es)