• La Temporada 1931-32 fue la edición X del campeonato de la Liga Mayor del fútbol mexicano, luego de la fundación de la Federación Mexicana de Fútbol en 1922. Comenzó el 31 de enero y concluyó el 4 de septiembre. El campeonato fue una lucha cerrada entre Necaxa, Asturias y Atlante. La primera vuelta terminó con electricistas y asturianos empatados con 11 puntos, por 10 del equipo atlantista. Durante el receso, los prietitos alcanzaron notoriedad y fama en el medio nacional al vencer a varios equipos extranjeros que visitaban el país, sobresaliendo sus victorias sobre el Bella Vista de Uruguay integrado por 9 jugadores campeones del mundo dos años antes; y el Sportivo de Buenos Aires que incluía a elementos subcampeones del mundo. Con ese impulso de ánimo, el equipo remontó la desventaja al inicio de la segunda vuelta y llegó a la jornada final con 22 puntos, los mismos que Necaxa. La última jornada los enfrentó el 14 de agosto con resultado final de 3-3, lo que obligó a una serie de tres partidos de desempate los días 21 y 28 de agosto, así como el 4 de septiembre, con la particularidad de desarrollarse todos en el Parque Necaxa. A pesar de ello Atlante venció en el primer duelo 3-2, empató a un tanto el segundo y finalmente el 4 de septiembre de 1932 con gol de Juan Carreño se proclamó campeón del fútbol mexicano con marcador 1-0. A partir de ese momento con Necaxa se construiría una de las más fuertes rivalidades del fútbol mexicano, y quizá la primera entre dos cuadros compuestos en su mayoría por mexicanos.​​ Luego de las disputas directivas que desembocaron en la suspensión del campeonato anterior, la competencia se reorganizó y adquirió el nombre de Liga Mayor. Para esta campaña se presentaron las ausencias de España y Club México.​​ (es)
prop-es:visita
  • La Temporada 1931-32 fue la edición X del campeonato de la Liga Mayor del fútbol mexicano, luego de la fundación de la Federación Mexicana de Fútbol en 1922. Comenzó el 31 de enero y concluyó el 4 de septiembre. Luego de las disputas directivas que desembocaron en la suspensión del campeonato anterior, la competencia se reorganizó y adquirió el nombre de Liga Mayor. Para esta campaña se presentaron las ausencias de España y Club México.​​ (es)
is dbo:nextEvent of
is prop-es:anterior of
is prop-es:siguiente of