• John David "Newk" Newcombe (23 de mayo de 1944, Sídney) es un extenista profesional australiano. Fue Nº1 del mundo y alcanzó un total de 25 títulos de Grand Slam incluyendo 7 en individuales. Fue un baluarte del tenis australiano en la conquista de varias ediciones de la Copa Davis y formó junto a su compatriota Tony Roche una de las más grandes parejas de dobles de todos los tiempos logrando ganar 12 trofeos de Grand Slam en conjunto. Fue el último eslabón de la camada de jugadores australianos que sobresalieron en el circuito de tenis mundial en los años 50, 60 y parte de los 70, En individuales no pudo obtener el Grand Slam de Carrera ya que nunca consiguió ganar el Torneo de Roland Garros, donde nunca pasó de la ronda de los cuartos de final. (es)
dbo:birthPlace
dbo:careerPrizeMoney