• El Grand Prix de Voleibol de 2009 fue la 17° edición del torneo anual de voleibol femenino organizado por la Federación Internacional de Voleibol (FIVB). Disputada por doce equipos se jugó entre el día 31 de julio y 23 de agosto. Con la misma fórmula de la discordia en los últimos años, el Gran Prix consiste en dos fases. La etapa final se llevó a cabo en Tokio en Japón, con la presencia de los anfitriones, además de los cinco mejores equipos clasificados en la fase preliminar. La selección de Brasil, Ganó su octavo título en la historia de esta competición por la acumulación de la mayor cantidad de puntos en la final con una campaña invicta en 14 partidos. (es)
prop-es:ubicación
  • El Grand Prix de Voleibol de 2009 fue la 17° edición del torneo anual de voleibol femenino organizado por la Federación Internacional de Voleibol (FIVB). Disputada por doce equipos se jugó entre el día 31 de julio y 23 de agosto. Con la misma fórmula de la discordia en los últimos años, el Gran Prix consiste en dos fases. La etapa final se llevó a cabo en Tokio en Japón, con la presencia de los anfitriones, además de los cinco mejores equipos clasificados en la fase preliminar. (es)