• La final de la FA Cup de 1956 fue un partido de fútbol disputado el 5 de mayo de 1956 en el antiguo estadio de Wembley de Londres, Inglaterra, entre los ganadores de las semifinales de la Football Association Challenge Cup, más conocida como la FA Cup: el Manchester City y el Birmingham City. Noventa minutos de juego decidieron el equipo campeón del torneo. Fue la sexta aparición en esta ronda para el Manchester, mientras que el Birmingham luchó por su primer campeonato, después de que hubiese perdido en la . Ambos equipos tuvieron que ganar cinco partidos para llegar a la final. Las victorias del Manchester City fueron por la mínima ventaja y, además, necesitaron repetir el partido contra el Liverpool tras un empate a cero en Maine Road. El avance en el torneo fue más cómodo para el Birmingham City: consiguieron anotar dieciocho goles, mientras que solo recibieron dos, y pasaron de ronda a la primera en todas las ocasiones, a pesar de tener que jugar todos sus encuentros lejos de su estadio. Así pues, se convirtieron en el primer conjunto en llegar a la final de esta competición sin jugar ningún partido en su campo. El Birmingham City llegó como favorito al partido. Un total de 100 000 personas presenció la final desde el estadio, a las que se sumaron otras 5 millones que lo vieron por televisión. El Manchester City se adelantó gracias a un tanto de Joe Hayes, pero Noel Kinsey marcó el empate a mediados de la primera parte. Los goles de y Bobby Johnstone le dieron la victoria al Manchester por 3 a 1. El partido se recuerda por el heroísmo del portero del Manchester City,​​ Bert Trautmann, quien continuó jugando a pesar de haberse roto un hueso del cuello en una colisión con el jugador rival Peter Murphy. (es)
  • _thinwhitestripes (es)
  • _shoulder_stripes_white_stripes_black_collar (es)
  • (es)
  • Birmingham City: A Complete Record (es)
  • Manchester City – The Complete Record (es)
  • Trautmann: The Biography (es)
  • Manchester City Greats (es)
  • Manchester – A Football History (es)
  • This Simple Game: The Footballing Life of Ken Barnes (es)
  • Keeping right on since 1875. The Official History of Birmingham City Football Club (es)
  • F.A. Cup Final Match Cards (es)
  • History of the Wembley FA Cup Final (es)
prop-es:árbitro
  • La final de la FA Cup de 1956 fue un partido de fútbol disputado el 5 de mayo de 1956 en el antiguo estadio de Wembley de Londres, Inglaterra, entre los ganadores de las semifinales de la Football Association Challenge Cup, más conocida como la FA Cup: el Manchester City y el Birmingham City. Noventa minutos de juego decidieron el equipo campeón del torneo. Fue la sexta aparición en esta ronda para el Manchester, mientras que el Birmingham luchó por su primer campeonato, después de que hubiese perdido en la . (es)